生活作文
生活的辛苦三(2)班陈志豪
今天,我陪妈妈去广昌里进货,在进货的过程中,只见妈妈一会儿带我到这个门面看看货,一会儿带我到那个门面看看货,我和妈妈就这样一家一家进完了所有想进的货,绑在妈妈买的那个小拖车上。然后妈妈一边拖着沉重的小拖车,还一边牵着我的手上了公交车。当我们回到家的时候,我感觉实在是太累了,脚好痛哦!我和妈妈都坐在凳子上休息了一会儿。没过两分钟,妈妈就起来,打开包裹,开始整理货。我实在不想干了,就吵着要妈妈给我钱去买书。可是当我买完书回家后,才发现少了五元钱,妈妈很严肃地批评我,说:“钱是很难赚到的,你却这样不小心掉了,要懂得爱惜钱和节约用钱啊!听着妈妈的批评,我惭愧地低着头,想到了刚刚陪妈妈进货的情景,想想妈妈赚钱确实是不容易,我却这样不小心。我知道妈妈这次批评我,是希望我能记住这个教训,还要我把这件事情写下来,提醒我时时记着。我们要多多体谅爸爸妈妈生活的辛苦啊!