我记得我妈妈常和我说的话就是,我是个乖孩子,为什么这么说呢因为我不象别的孩子一样我知道父母在外面赚钱不容易所以我不乱花但我有时候也很羡慕别的同学有好玩的好吃的,尽管这样我也不要因为我爱我的爸爸妈妈。
还有我还是个关心他人的好孩子,我记得有一次我的同学吃中午饭的钱给弄丢了,我毫不忧郁的就把我的零花钱给了他,后来我们成了最好的朋友了,我有困难他就帮助我,通过这件事我也明白了帮助他人的同时也帮助了自己。
请不要相信我的美丽
也不要相信我的爱情
在涂满了油彩的面容之下
我有的是颗戏子的心
所以请千万不要
不要把我的悲哀当真
也别随我的表演心碎
亲爱的朋友今生今世
我只是个戏子
永远在别人的故事里
流着自己的泪
---席慕容
这首诗是我的最爱。
在这个充满虚伪的世界里,面具是最好的装饰。物质充斥,精神萎靡,谁又懂得珍惜谁。卸了妆,表情空洞。不用勉强说爱谁,戏子拥有的,只是一颗调侃的心。萍水相逢,逢场作戏,事过境迁,浪迹天涯。
别相信爱情,秦淮八艳不就是最好的证明吗?她们谋生亦谋爱,可是却也只是徒然,也只是在断送自我的尊严。
做一个完美的戏子,更来得纯粹。