亲情的400字作文
有时,一句问候,一个眼神,一个小小的举动……往往能给人带来温暖和欢乐。
说到这里,我的眼前时常会浮现这样的画面:过马路的时候,爸爸牵着我的小手。夜里,妈妈经常来我的卧室看看我有没有踢被子。在灯下,奶奶戴着眼镜为我织毛衣……他们让我时刻享受着亲情的温暖。
在这些爱的故事中,至今让我难以忘怀的是我七岁那年发生的一件事:
一天夜里,我突然咳嗽不止,恰巧那天爸爸又值夜班。妈妈赶紧给爸爸打电话,五公里的路,爸爸不到十分钟就赶来了。他们赶紧带我去儿童医院,医生给我输上液,因为枕头太低,我觉得不舒服,爸爸便让我躺在他的怀里,妈妈拉着我的小手。就这样,我在他们的呵护下不知不觉地睡着了,一觉醒来已是三点,而爸爸妈妈一直守侯在我身旁。回到家,爸爸妈妈照顾我睡着后,他们才睡。早晨六点,爸爸又要起床去上早班,他这一夜只睡了两个小时。
亲情是无私的,是伟大的,是不求回报的,我会在这浓浓的亲情中,一天一天的健康成长。