我的爸爸800字作文
我家有俩“保姆”。他们就是我的生活保姆——妈妈;还有我的学习保姆——爸爸。爸爸很高,是我们家最高的一个成员。他不仅是学习能手,还是体育健将呢!每天早上,他都是早早地把我从床上拉下来,“一,一,一二一……”这是我家每天风雨不改的交响乐。有一次,爸爸带我去学游泳。虽然我每天都早早起床锻炼身体,但是不识水性的我却不幸溺水了。在千钧一发的时刻,高大的爸爸丢下手中的零食,双眉紧扣,什么也不管的,“咚”的一声跳下水里,奋力把我拖回岸上。虽然我已经被爸爸救起来了,但是水中的波纹却久久未散。满头大汗的爸爸严肃而又慈祥地说:“以后游泳要注意安全啊!”接着,他又给我讲了许多关于游泳的知识。还有一次,我考试失败了。我像泄了气的气球一样。消沉的我回到家,做好被挨打挨骂的准备。
7点钟,爸爸从公司里回来了。我低下头,双手拿着测验卷,缓缓地挪到爸爸面前,小声地说:“对不起,爸爸。我再也不敢了。”满脸疑惑的爸爸抬起头,才知道是我,见我拿着一张9字开头,3字结尾分数的测验卷,深深地叹了一口气,说;“你说对不起的并不是我,而是你自己!我想这些题目你都是会做的,而因为你的粗心大意,使成绩一落千丈!”我悔恨,我惭愧,我又低下了我那沉重的头。爸爸,我爱你。因为你是世上最好的爸爸。你每天都用爱来灌溉我这朵鲜花,使我茁壮成长;而我,就要用脱俗的美丽,来报答你的养育之恩,来衬托你朴素的伟大!