成长作文
最近我无意间在网上见到了一篇小故事,叫《感恩的回报》。大概讲的是在一个并不富裕的小镇上,有一个善良的面包师,每天都为那里的孩子们,每人做一个面包。第一天,除了一位女孩外,全镇的孩子们都蜂拥而至,抢着要拿到最大的一个。等到都拿完了,他们连声谢谢都不说就回家了。只有那个女孩,拿了最小的面包,对面包师说了声谢谢,并亲吻了他的手。第二天照常,不过当女孩子的母亲切面包时,发现里面有很多钱。当女孩去问面包师时,面包师告诉她,这是对她感恩的回报。
看了这个故事,我的感触很深。我们又何尝不像文中的那些抢面包的孩子呢?比如父母出了那么多的钱给我们上学,而又有多少人对母亲和父亲说过,谢谢呢?有人可能会说父母拿钱给我们上学是天经地义,不需要说谢谢,也不需要感恩。可在自然界中乌鸦还会反哺呀,更何况我们人呢!有的人长大了,就把父母忘了,不管他们了,这是为人子女应该做的吗?古人便说,滴水之恩定当涌泉相报,况且父母对我们的何止滴水之恩呀!我们应该懂得感恩,学会感恩。感恩不需要做什么轰轰烈烈的大事,只需要一句话、一个动作、一个眼神便可以让帮助你的人感到满足和开心。来吧,从今天开始,让我们一起学会感恩,在感恩中成长。