我们要感恩父母,因为他们养育了我们;我们要感恩朋友,因为他们帮助了我们;我们要感恩老师,因为他们教育了我们。想没想过要去感恩自然?没有,现在就想一想。
现来说一说四季,它们各有个的美。有句古话是这们说的:“一年之计在于春。”春天给人们带来一种希望,农民选择在这时播种,人们也从寒冷的冬日中解脱出来了;夏天让人们充满活力;秋天呢?是一个五彩缤纷的世界,农民收获了果实,秋天给人们的感觉是秋高气爽;冬天给人们的美在于大雪纷飞。这是一年的结束,但也代表明年的到来。再说说日月星辰。太阳给予了我们温暖。他用博大的胸怀宽容我们。”“谁言寸草心,抱得三春晖。” 说的就是要我们感恩自然。人们常称地球为母亲。它承载着一切生灵,如果没有它,生活一片灰暗,难道他不值得我们感恩吗?
树可以美化环境,给人们一片清凉的绿阴。花草带给人么一片芳香,让人们心情舒畅。和风给人们带来了活力、生机。风唤醒了万物。雨滋润了万物,话说:“润物细无声。”真是一点没错。
大自然难道不应该让我们感恩吗?所以我们要报答、感恩他。