母亲作文
在我的心里,有两个母亲节,这两位都是我最重要的人:我的老师和我的母亲。
上了六年级,我印象最深的就是我的语文老师。她的个子不是很高,一双乌黑发亮的眼睛总是盯着我们看,高翘的鼻子一张总是吐出大道理的嘴巴。老师让我印象最深的就是他的认真、
每一天的写字课,最忙碌的就是我们的老师。她走过每一位同学身边,弯下腰,仔细看着每个同学的字,如果有人写的好看,老师就会浮起一抹笑容,那种笑,带着欣慰,带着自豪,就好似一阵微风拂过我的心田;如果有人不认真,老师好看的眉头就会皱起,每次我看见,都总想为老师抚平。从教室里转完之后,老师走上讲台,说道:“写字要注意横平竖直,但太直又会显得死板,所以大家要有起笔顿笔,字才会美观漂亮。”说完这些,老师又开始给大家示范,忙着给大家的写字书评分,一字一画,老师都不会放过,有那么一点点小毛病,老师都会指出来。
在老师为我们批改日记的时候,她的手捏住笔杆,仔细读着文章,错别字和乱标点老师一眼就看得出来。她执起笔,做着修改,那认真的模样,总是让人感受到老师对学生的那种好似慈母般的温和。阳光调皮地钻过窗户,跳在老师身上,像给老师镀了一层金似的,多美!
这就是我的第二位母亲,也是我的语文老师,在这个“母亲节”也是教师节的日子里,我衷心的祝福老师身体健康,并在这里对老师说一句:老师,您辛苦了!