我的妈妈500字作文
妈妈为了我长大有出息,在社会上做一个有才华的人,课余的时间给我报了许多的兴趣班,不知道花了多少心血!特别是学钢琴,每天都要陪着我练习,无论刮风下雨,周六妈妈都会送我去南昌市老师家学习,这样日复一日,年复一年,从来都不间断。在老师的教导下,在妈妈的培育下,我的钢琴已经过了七级了。
记得有一次,妈妈感冒了,到晚上,还发着烧。第二天,她仍然带着病送我去上课,我心痛地说:“妈妈,您都生病了,就让我自己一个人去上课吧,反正我也长大了。”妈妈却反驳说:“不行,你没有单独一个人去过南昌,妈妈会不放心的,还是我带你去吧!我听了,顿时热泪盈眶,心中由然而生出一种感动。于是妈妈便带我去学琴。去的时候天空还是晴朗,阳光明媚,可是,我学完琴回来,天空就乌云密布,狂风大作了。不一会儿,便下起了倾盆大雨,温度迅速开始下降”妈妈连忙脱下衣服要给我穿上,我对妈妈说:“妈妈您本来就生病了,这样会病得更重的。”妈妈却说:“不要紧,我是大人,顶得住,你还要学习,假如生病了可是要耽误课的啊!”我拗不过妈妈,只好穿上衣服。顿时一股暖流进了我心窝。我的眼泪又一次不由自主地流了一来。雨下了好一阵子终于停了,彩虹出来了,空气中还夹着一丝泥土般的清新,风吹着路边的小树发出沙沙的响声,好像在唱着一首动人的歌曲。