秋天的作文
秋天的风,是一把扇子。它轻轻地,轻轻地,趁你没留意,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
秋天的风,是位魔术师。你看,它给银杏树施了魔法,那黄黄的树叶,像一只只美丽的蝴蝶,随风起舞。秋天的风带给我们的是满天那金色的蝴蝶,它们随着风的节奏,优美地旋转起来;它给田野施了魔法,金黄的田野像一片海洋。被风一吹,金色的海洋翻起了美丽的浪花,向我们滚来。秋天的风,带给我们的是那金色的稻穗,它们随着风的节奏,不停地向我们点头微笑;它给栗子树施了魔法,吹裂了栗子毛绒绒的、带刺的外衣,露出了油亮亮的果实。秋天的风吹得满树的栗子“噼噼啪啪”往下掉,它们随着风的节奏,热闹地跳起了踢踏舞;最后,它给桂花树施了魔法,“沙沙沙,沙沙沙”,天上下起了密密的、香喷喷的桂花雨。
秋天的风,献给大地的是一首美丽的歌,带给我们的是一首快乐的歌。