家乡的景物400字作文
家乡的景色处处都是那么熟悉,处处都是那么亲切,但是最让我感觉到亲切和温馨的是那条小河,让我感觉到更多的欢乐,更多的美好。
家乡是个山区,到处可以看到的是山的存在,在夏天看到的山的颜色相当的漂亮,看到的颜色相当的美丽。山美并不是最美,山伴随着水的美才是真正的美,一条小河显得尤为的突出。
山和山之间最不能缺的就是河水,最不能缺的就是小溪,一条小河把两座高高的山分的格外清晰。山没有河水是不美丽的,水没有山的依偎更显得单调。这个小河看起来不起眼却很深,在夏天的时候我们大家能在这里洗澡,能在这里冲凉,因为河水的上面有个泉眼,非常的清凉。那山泉水更是好喝的不得了。第一口喝这水的时候能喝出水中有种甜甜的味道。这使得大家都非常的惊讶,后来听老人们说这水中含有很多的矿物质,对人的身体很有好处。这条小河是我和小伙伴们玩耍的乐园,是我和小伙伴们共同成长的天地,一有时间就会来这里,就会比游泳,比谁憋气,憋的时间长,这就是个比赛场,看到的是不同的人的才华展现空间,我把这里看成是一个平台,供大家在这里展现自己的才能。水让生活不断的注入了新的能源,让生活注入了新的动态,我把这水看成了希望,看成了生活里的新生力量,不断的源源不尽的更新着。
家乡的景物,是新的生命力,是新的动态,是我和伙伴比赛的一个最好的平台。