家乡的景物400字作文
家乡的景物
我的家乡有个特色景物是捏面狗。
几年来,有空闲时间,我会向老人们学学怎样捏面狗,这样捏的次数多了,捏“面狗” 成了我的一个爱好,下面,我给大家讲一讲捏‘面狗’这事情是这样发生的?
那一天,我有一个朋友小英,我与小英在她家玩,忽然我看到她家摆放的一些面狗,我们想起了捏‘面狗’。朋友说:“我奶奶比较会捏面狗。”在这时,我有一个朋友小红也正好来到她家里,小红说:“我也喜欢捏面狗”,看着那些好看的面狗,我提议:“我们一起来跟着小英奶奶学捏面狗吧”!
听小英奶奶说,首先和上面,然后在拿玉米杆中间的东西做骨架,然后再做出各样的小动物,在上锅蒸半个小时,在晾上一天,就可以上颜色了,然后在晾上一天就可以上集买了。
听到了这些,我们非常高兴,因为既可以学到捏面狗,又可以卖钱,真是一举多得了。
这样,我学着捏面狗,越面狗也越来越熟悉,现在,它真是我的朋友一般,既带着家乡情,又带是家乡的特色风景!它虽普通,我却喜欢它。