有个预言家语言:2012年幼可能各种天灾人祸频繁发生,地球将面临前所未有的暂按,人类将有75%在灾难中丧生!
这个预言并不是每有依据的:在2012年12月21日(冬至),太阳、地球、银河系的中心在同一条直线上,所有线上的天体磁场紊乱,地区那时火山会喷发,地球会挤压产生强烈的地震,海啸,并且太阳风暴还会向地球造成灾难性的影响。你不要认为这是危言耸听,虽然世事难料,这也没有可靠的科学依据,可能会发生,也肯能不会,但是人类现在对地球的破坏如果再持续100年,地球将会更加的糟糕!
那是因为有太多的二氧化碳无法外排,堆积在大气中,导致了温室效应,温升高两极的冰雪融化,大海将低海拔的城市淹没;相比温室效应,水的污染更是严重:人类无法饮用河流里的水,只能靠氢氧的反映形成新的水,要么水必须得经过繁杂的化学处理,成本高的惊人。过多的工业废气排放在大气中,这些废气会破坏臭氧层使其漏洞越来越大,最后无法起到阻隔紫外线的作用,地球上有相当一部分的生物灭绝。有的化学物质例如二氧化硫,它会和雨水混合形成酸雨,这样一来,地球将寸草不生。那是的人们真是叫天天不应,叫地地不灵啊!
科技的迅猛发展犹如一把双刃剑,一方面会是人类过的更舒适,更方便;另一方面,也会破坏生态平衡,破坏环境,我系王我们要提高环保意识,否则,那是再后悔可就来不及了!
2012年的灾难毕竟不现实,我们可以不去想,但是,我们必须要应对人类自己造成的人工的“末日”。
天作孽犹可活,自作孽不可活!