我们未来的环境是什么样子呢?会和我们现在的生活不一样吗?
那是当然!在未来世界我们的生活会大大的改变,我们生活的环境会变得更美丽,空气更清新了。再回想我们二十一世纪由于人口剧增、大气环境污染因素海洋生态环境恶化、土地遭侵蚀、沙化等破坏、森林资源锐减、酸雨危害、物种加速灭绝、危机的阴影,使整个世界阴云密布……
但是,未来的科学家已经研究出一种可以改变我们生活环境的仪器,它们的名字叫Black。它很能节省能源,它是靠太阳能发电的,但也需要一点电能来转换太阳能。
它们已经遍布了地球各地,为人们打扫环境,一丝不苟的为人们工作。他们还有一个特殊的功能,那就是:如果他们当中有某一个出现故障,其他的就会自动修理那个出现故障的机器人。这样就省了人来维修,也省了些维修费用,对人力、物力、财力都有节省,同时也节省了对环境的破坏。
它们的工作能力超强,它们可以永久工作、永不停止直到地球灭亡。
介绍了很多,该说说它们为人类造福的功能了。它们像树一样可以进行呼吸作用,但它们并不像树一样在晚上呼吸氧气,它们始终吸进二氧化碳,呼出氧气,清新空气;它们还能到别的星球上去作为我们的“开荒队”为我们把星球改造成适合我们居住的环境,会比我们人类去还少许多的危险,但这会花更多的时间来完成;它们还可以修复地球上破损的臭氧层;它们还能绿化沙漠、清理海洋、减少空气中的酸性物质;最重要的它们能提醒人们控制人口增长。
别看它们功能那么多,其实科学家们创造出它们也用了六十多年啊,多么不容易啊!
我们现在要珍惜我们现在的美好时光,不要等到无可挽回了才去做。