我们是“袋子兄弟”,我是袋子一号,名叫“袋子哥“,他是袋子二号,名叫“袋子弟”。今天我们俩一起来到了一家大型超市----健健康康超市。不一会儿,我们兄弟俩就被一位大婶请到了她家。这位大婶待人不热情,我们刚进家门没多久就被扔了出去。我俩在风中翩翩起舞,好痛快啊!此时,一阵强风把我们兄弟俩分开了,我-----“袋子哥”,来到了我暂时的新家----可回收垃圾桶,这里还有许多和我一样很有价值的其他伙伴:如木头小子、玻璃小姐、铁皮先生、海绵宝宝。。。。。。。。。几天过后,我们搬到了更大的房子里-----废物循环利用厂。在这里,我又遇见了更多的朋友。我和我的同类伙伴被放进了塑料制品加工机器里,里面有很多有颜色的“饮料”,我们喝了这些“饮料”高温加热后,被装进了瓶型模具里,经过一段时间的冷却,我摇身一变,变成了“瓶子哥”。可是,我还是非常想念我的兄弟-----“袋子弟”,不知他现在过的可好?
我开始寻找我的“袋子弟”,很多年过后,我们终于在水塘边见面了。可是,这时的“袋子弟”已经在地下躺了很多年了。我忙问是怎么回事。“袋子弟”委屈地告诉我:“自从我们分开以后,我不小心掉进了池塘里。你是知道的,在水里,我们至少要花500年才能分解完毕。而且水生物和鸟类还有可能把我们当作美餐呢,如果真的把我们吃下去了,它们就不能进食、潜水和飞翔了,最后它们会饿死的。”“袋子弟”继续说:“于是,我就尽力向岸边游去,终于上岸了。可是有一天大雨过后,从光秃的山上滚下来的泥石把我给压住了。我就一直静静地躺在这里,直到今天遇到了你”。
“袋子兄弟”紧紧地抱在一起,他们很开心,因为从今天开始,它们都住进了可回收利用站的新家里了,再也不会分开了。因为,人类已经进入了低碳、环保、节能的新、时代,人人都有低碳、环保、节能的意识了。