一件有趣的事作文
有趣的一件事人们常常称赞蚂蚁勤劳,勇敢。可就在几个月前的一天,我发现了一个大秘密。那天早上,我正在我奶奶家玩耍。忽然我发现草叶上有一个大蚜虫,我止想把巴捉走,却又发现一群蚂蚁在爬上叶子,起初我以为它们是来吃蚜虫的,便好奇地观察起来。只见那些蚂蚁不停地拍打蚜虫的屁股,蚜虫一动也不动,突然排出一堆粪便,蚂蚁们都争着去舔吃。
我想,粪便很脏,它们怎么能吃得下去呢?我用手拍了拍叶子蚂蚁和蚜虫们都掉了下去后来我回到家才从爷爷口中得知:“蚂蚁有好的地方也有坏的地方,他们和蚜虫狼狈为奸,蚜虫吃了嫩叶以后,排出的粪便有甜味,馋嘴的蚂蚁很爱吃。所以到了冬天,它们把蚜虫卵抱到自己窝里;舂天来临后,它们再把蚜虫们放在叶子上,让它们吃嫩叶,好让自己尝到蚜虫的粪便。“从那天以后,我心里就对蚂蚁有了另一种认识“它们真是一群小机灵。