一件有趣的事作文
最有趣的一件事
有趣的事天天都在发生着,但最有趣的事有一件,下面是对我来说最有趣的事情。
我最爱把化学原料对在一起。有一次,我无意之间把小苏打和醋对在一起,呀!不得了!瓶子口四周竟然出现了一种未知的气体。我赶快盖上了瓶盖,瓶子竟然开始“跳舞”,然后水面瞬间上涨。第二天,水面又恢复了原来的水位。我想:这么大的气体一定能吹气球,我一试果然成功了。
这是怎么回事呢?后来,我把醋用其他的酸性物质换了一下,结果都是这样,我又把小苏打用其他碱性物资换了一下,还是没有问题。所以,我断定是酸和碱起了中和反应。
科学界真是如此奇妙!