一件有趣的事作文
这是发生在我家里有一件趣事,那时我正在写作业,突然一只毛茸茸的东西从我身边跑过,仔细一看是只老鼠,“不好了,有老鼠。”我大叫起来。爸爸听见了,眼睛睁得像青蛙的眼睛一样大,四处搜寻着,妈妈拿着盆,来了个“蛟龙出海”,没抓着,爸爸也使出了双节棍,唉,又没打中,老鼠乘机逃回洞里。
妈妈突然想到了一个好主意,拿了个塑料袋说:“孩子,学着点,这叫守株待免。”不一会儿,老鼠又出来了,正好中了妈妈的陷阱,老鼠钻进了塑料袋中,正当我们洋洋得意的时候,只见老鼠把塑料袋咬了个洞,正准备逃走时,妈妈赶紧把老鼠放进麻袋里,老鼠这才没跑掉。我在旁边看得津津有味,不禁赞叹:人鼠大战真好玩呀!