200年后,人类已进入2210年,世界科技发达,科学家们发明了许多东西,其中就有“长生不老药”,吃一颗能活500年,这种药哪儿都有卖的。这不,我在商店里买了一颗服用后,已经212岁的我,看起来还是一个花季少女。那时的我,已经是一位大名鼎鼎的科学家了,我也发明了许多东西,像既能在天上飞,在地上跑,还能在水里游的汽车,这种汽车里面有冰箱,床、厕所,全自动洗衣机……
我还发明了一种机器,这种机器可以帮助你洗头,梳头,做出各种发形,这种东西只需要30毫升水就能买到。对了,忘了告诉您了,因为现在很多人不珍惜水,不节约水,造成了200年后严重的水资源缺乏。国家为了让人们能够节约水,才想出了这个用水买东西的办法,因为我们的两条母亲河已经快干涸了。在200年后,有1升水就已经算得上是大款了,在公司里,一个白领一个月的薪水也只有几滴水,总经理月薪才小半杯水。与助手们做完实验,我手表般大小的电脑响了起来,一看头相,是我小学时代的好伙伴———刘慧杰,原来她要我马上赶到火星,全班同学要在一起聚会。
到了火星,我一看,全班同学都在齐了,就差我一个了,而且我们班的班主任张老师也来了,我一到,服务员就把菜端了上来,而且上了一个大蛋糕,我悄悄的问旁边的同学:“今天谁过生日呀?”当然是张老师了,同学们告诉我。吃完饭,同学们把送给老师的礼物都拿了出来,我今天什么东西也没带,忽然,我想起了我前几天才发明出来的汽车,就把这辆车送给老师吧!这种车是刚刚发明出来的,在商场里暂时还没有出售。我把张老师和同学们领到了饭店门前,想让她们看一看我的新发明的汽车。我一抬头,傻了眼,汽车没了,我在电脑上查了查汽车所在的位置,还是在饭店门前呀。我仔细一想,哦!
原来刚才洗手时不小心把隐藏键按了下去,因为我发明的汽车具有防盗的隐藏功能。我又把汽车恢复,同学们看了都发出惊叹声,我把车钥匙给了老师,老师十分高兴,她说最令她高兴的是她的学生都这么有出息、有作为。