“啊!多么美好的阳光明媚的一天呀!”机器人保姆已经做好早餐,等我起床后,我去洗脸。机器人保姆麻利地把床上整理地整整齐齐,我洗完脸之后,来到客厅坐下来,桌上摆着许多爱吃的东西,这都是我昨天让机器人准备的。我边吃着,又能问机器人保姆:“今天天气怎么样了?”“今天天气较热,有微风,气温21℃——25℃”。机器人保姆流利地回答。吃完早餐,我就乘飞行器去公司。
早上,太阳暖暖地照着大地,大家都从家里出来,呼吸新鲜空气。坐在飞行器上向下望去,眼前是座绿色的城市:街道两边都种着各种树木,住宅区内都出现一个个长满花花草草的花园,到处都是一片绿树成荫的景象。抬头看看飞行器上的环境指数,已达到顶端。在城市的任何一处,你都见不到一块纸屑,一片垃圾。它们都被传送器自动传递到垃圾集中处理点去了,那里再废物利用,把垃圾转变成各种能源,再次使用。有些人早早来到了公司,一些老人在锻炼身体,这里健身器材丰富,都是露天的。人们边锻炼身体,边可以呼吸到新鲜空气呢!就仿佛置身于一片大森林之中,这是多么的美妙,多么的惬意呀!
来到公司,通过电子检测门。要知道,我们这里的工作是很重要的,只有专门的工作人员才可以进入。来到工作室,我在电脑前坐下,浏览查询一切数据,确定程序正常后,我把桌上的红按键按了一下,桌上就立刻伸出一个平台,上面放着一杯热气腾腾的咖啡。我一边喝一边观察着电脑上的程序运转。“你早啊,小王”。我抬头一看原来是组长来了。“您也早,程序一切正常。”我回答到。陆陆续续,大家都来了,互相问候,显得很礼貌。
忽然,不知道谁碰我一下,把桌上的咖啡碰倒了。他忙转过身来,“对不起!对不起!”“没关系”。我现在已经习惯用这文明礼貌的用语与人们交流。我启动打扫系统,桌子很快又恢复了原样。因为大家已经接受了充分的儒家教育,捡起了中华民族五千年的文明。人们懂得礼貌待人,尊重别人了!我们又恢复了“礼仪之邦”的称号。
道路上车辆来来往往,川流不息,但大家都遵守交通规则,车辆行驶的井然有序,没有争吵。有失误时,大家都互相帮助,互相谦让。道路上传来的阵阵笑声,回荡在城市上空。一些喜欢锻炼的人,步行着,边走边还互相谈论着什么。整座城市,显出一片祥和的景象。
下午,我来到沙滩上放松一下自己。眺望海平面,一片碧绿的海水平平静静,海水水质很好,没有一点污染。在海里游泳是多么的美妙,鱼儿在这里游动,海风微微吹过。仰望天空,蔚蓝无瑕,不时有几只不知名的鸟儿从天空掠过,留下了一个完美的,熟练的动作。。。