每年的“五一”劳动节,我们全家都会外出旅游,以此放松一下我们一年来紧张的心情。随着时代的变化,我们出门乘坐的交通工具越来越方便、快捷,这让我不由地猜想:许多年后的某个“五一”劳动节,我们家将会怎样出门去旅游呢?
将来的“五一”劳动节,我们将在阵阵优美的音乐声中起床。按动床头按钮,这时衣柜门自动打开,由机器人从中取出了上衣、裤子;这衣服不但环保,而且还随着我的身高变化而变化,既不用清洗,也不会被弄脏,冬暖夏凉,四季可穿。穿好衣服,洗刷完毕,我们坐到餐桌前,按动桌上按钮报上饭、菜名称,机器人会迅速端上可口饭菜。饭后,我们坐进了每人一个的飞碟中,由机器人为我们进行飞行中各种服务,比如:引航、解说等。
这种飞碟不太大,价格也不太贵,最重要的是它非常环保,它的燃料是二氧化碳气体或是一些对人体有害的气体,它排出的尾气是氧气;它的操作很简单,当你开启它后,只要输入你要去的地方名字,仅几分钟之内就会到达目的地,而人坐在里面却一点也感觉不到难受。到达目的地后,我们先找到一个地方把飞碟停下,然后到高耸入云的摩天大厦里去观看新的高科技产品,学习一些新的科学知识。到了中午,我们到一家餐馆里去吃饭,只要在放在餐桌前的新式触屏电脑上点好你想要吃的饭,不一会,就会有机器人端上香喷喷的饭菜来;
如果你在吃完饭后乱扔垃圾,在餐桌下的垃圾桶立即会提醒你不要乱扔垃圾。饭后,有机器人向你收取服务费。下午,我们坐着飞碟到各个美丽的风景区游览,这时,飞碟的外壁和地板就会变成一块不会被碰烂的玻璃,同时飞碟里会随着飞碟飞过的不同地点来进行解说,飞碟还能缓缓地行使,使我们把美丽的大自然尽收眼底,真是开心极了!到了晚上,我们的飞碟就会像变形金刚一样变成了一个非常漂亮的临时住房,房间里不时散发出一缕缕醉人的清香,伴随着美妙的轻音乐,我们甜甜地进入了梦乡……
这就是我所向往已久的、将来的“五一”劳动节!我们全家怀着激动的心情,将这样去度过这美好的三天假日!为此,我要加倍地努力学习,将来用自己所学到的科学知识去建设我们的国家,争取早日实现我的梦想!