随着科学技术的飞速发展,我们的祖国正发生着巨大的变化。那么,未来的世界是什么样子的呢!
未来的房子是会飞的房子,每个房子里都有一个大的屏幕,里面显示着这座房子的全貌,当你按下红色按钮时,房顶会立刻分开,螺旋桨升起来了,它不停地转动着,你想去哪里,就转动方向盘,和开汽车一样。这样交通很方便,就像一只在天空中上下飞舞的蝴蝶非常有趣!你的房子如果落在绿色的草地上,房子就像变色龙一样马上变成绿色。
未来的病人,根本不用去看医生。而是用一个非常细小的机器人,让它从病人的嘴里钻到肚子里,机器人会把病人身体里面的所有病菌全部杀死,这样就可以避免手术给病人带来的痛苦。
未来的马路是透明的,像玻璃一样,向下一看能倒映出地面山的一切,在阳光的照耀下金光闪闪,可那不是玻璃,那是用高分子建筑材料做的,上面涂上一层油光剂,这样人和汽车走在上面就不会打滑。
这天,我走在去研究室的路上,我的研究室在一处“山清水秀、鸟语花香、曲径通幽”的青山之中。走了一阵,我感到口中很渴,便捧起溪中的清水一饮而尽,可能你会说:“这水万一受过工厂污水污染怎么办?”不用着急,现在都什么年代了,哪还有排放污水的工厂,哈哈!现在的工厂流行“绿色、”“节能”、“低碳”、“环保”了,排放工业废水管道全都安装了我专门研制的废水净化器,所有的废水经过这么一净化,都变成了带有水果味的饮料,饮料中还有丰富的维生素A、B、C……、矿物质、VC等一些对人体有益的物质。
大约过了10多分钟,我来到了办公室,坐在电子按摩椅上,一个机器人端来了开胃咖啡和一个拇指大小的压缩汉堡,打开我的超能电脑,电脑屏上突然呈红色状,“不好”!有苍蝇在杭州上空飞行,机器部队马上用苍蝇语让苍蝇赶快离开,苍蝇置之不理,机器部队马上发出100多只1立方纳米的小型飞行物,把空中的苍蝇全部消灭,随后返回机器人手中。你可能会奇怪这些小家伙是什么东西,他们是我的骄傲,是微型能源转换器,专门吸收一些对人体有害的物质,转换成电脑、电视、汽车的能源,一只小型转换器可以为整个杭州供送能源。我又依次检查了上海、天津、澳门等地区的机器人的工作情况,他们都在有条不紊的工作着,当我检查我的家乡内蒙古的时候,发现地上有许多垃圾,值勤的机器人都不翼而飞了,怎么回事!噢,原来没能量了,我马上启动安装在机器人身上吸收太阳能装置,不一会儿,被绿草覆盖的马路又干净了起来!