烧烤500字作文
去外婆家吃烧烤咯! 那天一出门就看见舅舅在门外瞎弄着什么,走近一看,原来舅舅今天要邀我们这个“大家族”去外婆家吃烧烤呢!听到这个消息,我再也按捺不住此时的心情,直把妈妈往车上拽,竟忘记舅舅的工具还没到,真是皇上不急太监急啊!到了外婆家直冲门外,等着舅舅的归来……
“盼星星,盼月亮”终于把舅舅给盼来了。我迫不及待的把“家伙”搬了出来,选了一块“风水宝地”摆起架,大姐,二姐及我穿上蓝大褂,有模有样的烧了起来,我的表弟王弘彪也不闲着,偏说要玩什么过家家,并毛遂自荐自己当老板,让我们来当小工。好吧!我们就答应了这个不过分的要求吧!
我说这个老板还够蠢的啊!我们为了经营,让老板去讨生意,送货,这家伙还真能干,跑东跑西的,却只问到了两根香肠来,自己却跑得满头大汗了。瞧!这把我们乐得直不起腰来。笑完,我们也应该干正经的了,香肠好嘞!我先把香肠上涂点油,再放在烤箱上烤,当然其间也可以再放点儿油,由顾客喜好,最后一步自然是上料啦!涂的,洒的,真是应有尽有。 吃着自己烤的食物心里真甜!
在烧烤的最后,发生了一件有趣的事。老板照旧把东西送给顾客。这个被利用的老板还兴高采烈的送货,不知道一个厄运正要降临到他的身上。这一次是把鸡心送给二舅舅,货一送到,二舅舅就大开虎口,骂道:“你这什么鸡心啊!黑不溜秋的,和大便一样。”
表弟被骂得狗血淋头,我们在一旁偷偷乐,其实吧!我们心里都清楚地很,舅舅他是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,把赌输了的气洒在他身上罢了,表弟现在是有气又有笑。我们大家都笑了起来。 烧烤的尾声就是在笑声中结束的。