烧烤500字作文
昨天,我跟着爸爸妈妈在一条全是饭店的街上走着,馋人的香味直钻入我鼻子,我的肚子快饿瘪了,我的口水也快流出来了。爸爸忽然问:“龙虾要吃吗?”
“吃过多次了!”我摇摇头。
“烧烤要吃吗?而且是韩国烧烤呢!”爸爸又问。
韩国烧烤?我可从来没吃过,是怎么样的呢?正当我展开想象的时候,爸爸又追问了一声“赶快回答,要不要?”我忙说:“要,当然要啦!”
我们走进店里,发现一张张桌子对上的天花板上吊着一个个巨大的管子,听见别人桌子的铁板上发出“滋滋”的烤肉声。正当我好奇地东张西望时,跑来一位服务员叔叔,递上两本菜单。我们一口气点了许多肉:鹌鹑、羊肉、牛肉……。
等了好久,终于一位叔叔捧着一盆炭火向我们走来,他熟练地把桌子盖头打开。“里面有洞?!”我惊奇地叫起来。那位叔叔飞快地把手中的煤炭放进洞里,点起火,然后再把架子放上,一股轻清烟冒了出来。
紧接着,羊肉上了,我和爸爸抢着把羊肉夹在架子上,“滋、滋、滋”油爆了起来,爸爸压了一下羊肉,“吱”,冒出了一股浓烟,真好玩!我也不停地压着,冒起缕缕清烟。不一会儿,羊肉熟了,爸爸拣了一块最大的给我。“啪、啪、啪”我撒了一些调料,用嘴一咬,香辣可口,真好吃!我和爸爸不停地抢着吃着,不觉肚子已经撑不下了。
走出门口,看见一位阿姨穿着一件艳丽的韩国衣服,我们问阿姨:
“你会韩语吗?”
阿姨客气地说:“会一点。”
我们请她说一句,阿姨鞠了一个躬,说:“阿西嘎塞有。”
一路上,我们一直在念:“阿西嘎塞有,阿西嘎塞有……”