我的生活400字作文
我们班级的博客建立已经一年多了,内容也比较丰富,每个周末,登陆博客已是必不可少的一件事了,因为在博客中,我们感受到了语文学习的乐趣。
在博客建立之前,讲到写作,我们都一定会想到作文选,从作文选中学到好的写作素材和写作角度,借鉴它们的写作技巧。有了博客之后,同伴们的优秀作文不断涌现出来,通过阅读这些作文,我们不仅提高了作文水平,也得到了不少乐趣。这些作文比起作文选,更加贴近生活,大多都是发生在自己身边的小事。文章中也有不少趣味,有些文章也会引起我们的共鸣,让我们不禁要留下自己的评点,这又使我们提高了点评水平。
写作在之前总觉得是一件十分烦人的事,有时坐在书桌前总是想不到好的题材,这甚至让人厌倦了写作,博客的出现使同学们的写作积极性大大提高,作文写得好就能发表在班级博客上,这让我们的写作态度也认真了不少。在生活中,我们也多了一份细心,生活中的趣事也时常出现在同学们的文章中,这让博客又多了一份幽默。
我也常会看看同学们对我发表的文章的点评,从中看到自己写作的不足,再加以改进,听一听同学的建议和指导,对自己的写作也有很大的帮助。
假期在家很少出门,不妨打开博客,说说身边的人和事,讲讲自己的心情。也可以看看同学们出游的足迹,弥补自己为出远门的遗憾。
写作的乐趣是无穷的,我的博客生活是多姿多彩的。