我的生活400字作文
书,人类智慧的起源,它还是我们的“精神食粮”。书是我形影不离的伙伴,一有空,我就会钻入浩如烟海的书籍,如同鱼儿进入了大海,忘记了时间的流逝。我是一位小书迷,这些就是我的“书”生活------
早上,我背着沉甸甸的书包去上学,书包里有语文书,数学书,还有课外书,尽是书!在课堂上学习完课本必学知识后,我就迫不及待地拿出课外书准备,“叮铃铃”,下课铃响了。同学们都像小鸟一样飞出教室,为为老师没有拖课感到欣喜,唯独我坐在静静的教室里欣赏着书上的的篇篇佳作,令我流连忘返。正当我我沉浸在作文世界里时,上课铃把我拉了出来。放学回家后,我从书架上抽出一本书,就趴在床上细细细品味。6点了,哦!晚上要学英语呢!我匆忙收拾好英语书包,当然少不了课外书啰!一进校门,同学们立刻争先恐后地涌了上来,“今天带什么书了?”“给我看!”大家叽哩呱啦地说了一大堆,教室就像菜市场般吵闹,我只好为大家“奉献”出几书本。唉!总算安宁了。
瞧!我的“书”生活丰不丰富?
在书里,我周游了世界;穿越了时空隧道;潜入万米海底;来到地球极点。它让我明白了许许多多的科学谜团,让我领略了丰富多彩的世界名著……
在无边的学海里,书是船,我们只能坐着这条小船,向胜利飞奔。