我的生活400字作文
每次听见他人理解的生活,总会发现自己很渺小,但后来,我发现,这种“卑微”的理解并不“卑微”。
暑假到了,我每天几乎都在床上呆着。一天,同学问我:“要一起去上海玩吗?”我拒绝了他。他就和其他的同学一起去了。
十点起床后,一会儿就磨到了中午。午后的我,是一个无聊的我。我在茶壶中放了几颗菊花,煮沸了一壶开水。水一下子冲进了茶壶中,看上去如枯木的菊花一下子“散”开,就如刚刚开放一样。我常常看着透明的茶壶发呆。脸贴在玻璃桌上,看着汁液从菊花里流下来,本来平静的画面让汁液扰乱,竟然感到十分有趣。每天中午,都在清香中飘过。
下午五点,我就会准时来到公园,比墙上挂的钟还准。这时,我就会突然变得十分激动,我融入了那慢跑队伍。几圈过后,我的脸色越变越红,不久就和夕阳一样鲜艳。在有节奏的跑步中,汗水一颗一颗落在让鞋子磨得发热的土地上。几圈之后,我终于停下来,享受傍晚。
风吹在发热的皮肤上是多么舒服。头有点“发昏”的我在风中飘飘欲仙。爬上假山,吸着一旁植物刚刚发出新鲜空气。看着两片叶子中,那光芒已经变得柔和的夕阳缓缓落下。天空下放慢慢变成紫,我就开始猜今天的晚饭是什么了。
几天后,同学回来了,讲了许多有趣的经历。但我发现,我过得并不比他们差,其实,只要按自己喜爱的方式生活,就是最后的生活。