母爱作文
“感恩的心,感谢有你……”每当我听到这首歌,心里不禁想起我的妈妈。
深沉的母爱的确让我难忘。记得我六岁时,我的爸爸就狠下心来去泉州打工,从那以后,一家子的生活和抚养我的重担就落在妈妈一个人的肩上了。为这,她常常忙里忙外,够烦心的了。可我这个调皮、淘气的“跟屁虫”妈妈一点儿也不介意。白天,和我一起看动画片,中午陪我练琴,下午领着我做游戏,夜幕降临,搂着我小小的身子,讲着故事,唱着儿歌,直到淘气好动的我慢慢地入睡。
一天傍晚,爸爸从泉州回来了,我们一家子好高兴哦!吃过团圆饭,爸爸推着自行车带着我和妈妈去散步,一边说一边笑,爸爸向妈妈叙述他在外头打工的情形,妈妈向爸爸诉说一个人持家的艰辛。听着听着,我感到好温馨,好幸福啊!
忽然,“哎哟”一声,我的左脚被自行车车轮的钢条扎了个深深的口子,一阵钻心的疼痛传遍全身,鲜血像开了闸的水往外流,妈妈大惊失色,抱着我不顾一切地往医院跑。
当我知道要缝针时,死活不肯。是啊!我连打针都怕,何况是缝那几道针呢!妈妈安慰我说:“子萱,别怕啊!妈妈就在旁边啊,你只要咬住妈妈的手就不痛了。”我很配合,紧闭着眼睛,咬着妈妈的手。忽然我感到在我的脸上、头上有泪珠,抬头一看,是妈妈的眼泪。我好奇地问:“妈妈,你也痛吗?”妈妈抚摸着我的头,说:“傻孩子,伤在你身上,痛在妈妈心里呀。”当我脚好时,妈妈笑了,笑了……
妈妈,谢谢您,把我生下,把我养大,我永远都是您心目中的宝贝儿,您永远都是我的好妈妈!