我最敬佩的人800字作文
从小到大,有许多值得我敬佩的人,如:坚强不屈的海伦凯勒;知错就改的安徒生;英勇献身的刘胡兰可我最敬佩的还是助人无数、无私奉献、为民服务的雷锋。
现在,每年的3月5日都是雷锋日;《学习雷锋好榜样》这首歌也是朗朗上口等,这都是人们在纪念雷锋,他助人无数,不求一点回报。毛主席曾题字向雷锋同志学习难怪人们都怀念他哩!人们流传着这样一句话雷锋出差一千里,好事做了一火车。我看一点都不错。
一次雷锋外出换车时,在车站发现一群人围着一个背小孩的妇女。原来这位妇女从辽宁去吉林看丈夫,车票和钱丢了。于是雷锋用自己的津贴为那位妇女买了票。妇女含着眼泪说:小兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?我叫解放军,家就在中国!
雷锋这种助人为乐的精神令我叹服,他甚至连过年过节都不忘去帮助需要帮助的人。
过年的时候,战友们愉快地在一起搞文娱活动。雷锋正在和大家一起打乒乓球,忽然想到每逢年节,服务和运输部门是最忙的时候,于是,他停下打球,叫上同班的几个同志,一起请假后来到附近的车站帮忙,这个帮着打扫候车室,那个给乘客倒水很快,雷锋便把全班都带动起来了!
雷锋这种助人为乐、无私奉献且不求回报的伟大精神是所有人需要的,却又是我们缺少的,他像蜡烛,点燃自己,照亮别人;像寒冬中的火把,给人带来温暖,他又像沙漠中的甘泉,总能解燃眉之急。
雷锋的一生虽然短暂,但却助人无数,全心全意地为人民服务,如果大家都能像雷锋这样无私奉献、不求回报,多为他人着想,那世界就会变成一个温馨、和谐、美好的幸福大家庭,所以我们应该多帮助别人,学习雷锋这种精神,维持世界的和平。怪不得人们一见到为人民做好事的人就想到雷锋,因为他是我们的好榜样!