2008年5月12日,四川省,汶川发生了8级强烈地震,这场突如起来其来的灾难,给灾区的人民带来了巨大的痛苦和伤害。
正在人们惊魂未定时,子弟兵赶到了;公安干警赶到了;医务人员赶到了;因为山体滑坡造成了公路严重损毁,汽车无法通行,这些救援人员都是经过长途跋涉,翻山越岭来到灾区,到了现场他们马上投入战斗。因为他们知道灾情就是命令,时间就是生命,这是一场没有大型机械,而是用双手来清理现场,有的战士由于长时间的挖掘双手变的血肉模糊,有的战士指甲全部脱落,但是他们轻伤不下火线,仍然坚持工作。哪怕有一线希望也要付出,因为多一秒钟的挖掘就预示着多一个生命。许多救援人员在战场上连续工作了20多个小时,从电视镜上看到他们布满血丝的眼睛,我真想说一声:“叔叔歇歇吧!”
当地震来临时,救援人员伸出了温暖的手把灾难融化,用爱画了一个同心圆,我不知他们的姓名,但我知道他们付出了多大的牺牲。相信有了他们灾区暗淡的生命一定能重新焕发出灿烂的生机,有了他们雨后的彩虹一定会更加美丽。