我最敬佩的人800字作文
她,有着一个平常的工作,但却能在平常的工作上做出不平凡的事情,她不高也不胖,一头秀发自然地从两肩垂下,一双明亮而有神的眼睛仿佛能看透我们的心思,她总是在我们失去信心时鼓励我们,一双灵巧的手,总会轻抚我们内心最脆弱的地方,她并不出众,但却是我最敬佩的人,她就是我的语文老师—周老师。
周老师,一个令我敬佩的人,周老师,一个和蔼可亲的名字,周老师,一个我们最好的朋友。每天周老师总会把知识源源不断的教给我们,“一位严厉的老师”,一开始我是这样想的,但是一件事令我改变了对周老师的看法。
一次,学校放假,同学们都飞奔出了校门,看着正在收拾教科书的周老师,我走上讲台,问:“周老师,这次放假,您有时间吗?”。周老师考虑了一会儿,对我说:“有啊,有什么事吗?”我高兴地回答:“那么您能和我还有几名同学去黔灵公园玩吗?” 周老师认真考虑了一会儿,说:“好啊,什么时间?”和周老师约好时间之后,我和几位同学便期待着那一天的来临。
终于,那一天来临了,来到了黔灵公园买完票之后,我们便等着周老师的身影出现,时间一分一秒的过去了,突然一个我们熟悉的身影出现在人群中,是周老师!我和同学欢呼起来。周老师和我们一起进了黔灵公园,首先,周老师和我们一路边走边谈了一些事,这时我感觉我们和周老师并不像上课时的师生关系,让我们感觉的是我们和周老师是最贴心的朋友,我们和周老师谈了许多,我也看见了真正的周老师,周老师其实不是一个很严厉的老师,她是一个喜欢和同学成为知心朋友的人,和蔼可亲,让我感觉她像一个大姐姐,我们一起走了很远,突然,周老师的电话响了,周老师和电话里的人匆匆说了几句话就挂了,这时我知道周老师要走了,确实,周老师叮嘱了我们一些话就走了,我们依依不舍的和周老师说了再见。后来我才知道,那天老师其实有事的,但是老师并不忍心拒绝我们,于是她便从百忙中抽出一点时间陪我们来玩。
这就是我敬佩的人,严肃的,善良的,可亲的,但却不失幽默的周老师!