我的梦中国梦作文
现在,人类们乱砍滥伐,浪费粮食,浪费水源。全世界有百分之70的盐水,只有百分之30的淡水可以食用,所以我们要节约用水,节约粮食。
我的中国梦是:人们不要乱砍滥伐,乱踩花草。不要随地吐痰,乱丢垃圾,要把垃圾送回它们真正的家。在外面吃饭时,吃剩下的粮食要打包,不要2个人吃饭点4人的菜,吃不完。一碗米饭大约有500粒米组成的,如果每个人节约一粒粮食,13亿人就节约了13亿粒米。
人类自造食品时不要放食用精、食品添加剂、香精、防腐剂和二氧化碳等,对人们身体不好的东西。我们还要节约用纸,一棵树可造出50张纸,如果每人节约一张纸,13亿人就节约了大概26000000棵树,我们要节约用纸,保护树林。
我希望人们可以不乱砍滥伐,乱踩花草,浪费粮食,浪费水源和浪费纸张。