亲情作文例文
“血浓于水”,这句话一点也不错。亲人是你一生的伙伴;是温暖你生命行程的人;是你一生的指路明灯。
我在电视上看到这样一个报道:那是一个寒冷的冬天,一个小孩在一个十字路口玩耍,一辆大卡车突然飞奔过来,那个小孩的妈妈看见了,就箭一般地飞奔过去,卡车把那个小孩的妈妈撞死了,而小孩只受了点皮外伤,看过这个报道,我不禁潸然泪下,当灾难袭来的时候,亲情的力量是足以排山倒海,足以震撼世界。
在我的成长历程中,亲情那份温暖的阳光,一直照耀着我前行的路:温暖、明亮而温馨。
那是2008年5月12日,那时我正在睡午觉,突然地震把家里人给惊醒了,我那时候还小,不知道什么是地震,我慢慢地起来坐在床上,突然爸爸大叫:“地震了,儿子快跑。”爸爸二话没说把我背上就跑,在剧烈的摇晃中,在爸爸快步如飞地同晃动的楼房作殊死斗争中,我们终于安全了。
就在我们躲地震的日子里,我们每晚在野外睡觉,湿气很重,我感冒了,爸爸陪我回家睡觉,那晚我睡得很香很香,可是这余震早不来晚不来,偏偏这时候来了,爸爸以迅雷不及掩耳之势把衣服给我披好,把我背上就狂奔,我被吓哭了,爸爸不停地安慰我说“儿子没事,儿子没事,不用怕,有老爸在。”下楼时爸爸摔了一跤,把腿给摔破了,马上爬起来,背着我继续跑,我在他背上已经泣不成声了。
爸爸,我亲爱的爸爸,我爱你!你给予我的那份深沉的父爱,山般巍峨,海般深沉!它将成为激励我一生的精神财富。
今天在写下这篇考场作文的时候,我想起了冰心奶奶的诗,我想把它改编一下,送给我亲爱的父亲。
父亲啊!
自然界的风雨来了,
鸟儿躲在了它的巢里;
我生命中的风雨来了,
你紧紧地把我搂在你的怀里。