亲情800字作文
在妈妈的一堆书籍里,我偶然发现了《分钟与千年》这本书,它里面的每篇文章,都让我深受感动。
就,从有健忘症的母亲,不会忘记在下雨前给女儿补伞,并且能用她灵巧的双手把补丁变成绚丽的花中,巧妙的告诉我们母爱的伟大——她可以忽视自己,但绝不忽视儿女。这不正是我们母亲的品格吗?妈妈的一举一动,都流露着爱的语言,为何我总不能理解妈妈的这份爱呢?妈妈周周为我洗衣,天天为我做饭和辅导作业,我却认为是理所当然的事情,并对她的“唠叨”常常感到厌烦。
从中,我恍然大悟,“母爱绚丽如花”,我们要懂得在“日常小事”中感受母爱,珍惜母爱。
还有,两位家境贫寒的兄弟,同时接到大学的录取通知书,根据当时的家庭状况,他们中只有一位能够如愿以偿。当时哥哥建议用赛跑的方式决定去留,弟弟不甘放弃上大学的机会,咬牙点头同意用这样的比赛决定胜负。他知道这是哥哥的强项,怎么能甘心把“通往美好生活的大学路”让给哥哥呢?
第二天,弟兄俩来到相约的地点,起跑线前面百米的地方,用石头压着两张录取通知书。哥哥说:“谁先拿到石头下的通知书,就赢得了上大学的机会!”,接着哥哥的一声令下,比赛开始了。没有裁判,在接近石头的不远处,哥哥如风般的身体栽倒在了弟弟事先挖好的陷坑里,当弟弟拼尽全力越过哥哥的身体准备冲向终点时,他却被哥哥钳住了双腿,和哥哥一样倒地了。。。。。。
正当弟弟表情狰狞,咬牙切齿的懊恼时,得到胜利的哥哥却把抢先得到的信封笑着飘落到弟弟的手里,说:“我这就去帮你准备行李。”然后一瘸一拐的回了。
打开信封的弟弟愣怔片刻后,嚎啕大哭。原来信封里除了通知书,还有一张哥哥写的纸条:输者,念大学。如此意外的比赛结果和出奇的胜负决定,让们反思到了什么呢——亲情的宽容,亲情的无私。血浓于水啊,怎么不让人感动呢?