亲情800字作文
亲情永不下岗,是永远存在的。
妈妈越来越爱唠叨了,看吧,一天到晚就听到她的唠叨,她那张嘴似乎没有闲着的时候。
快,起床了。多穿件衣服,感冒了可是很难受的;睡的正香的我被妈妈吵醒了,我睁开模模糊糊的眼睛一看,才六点,便又闭上了眼睛。妈妈一看这样的情景,突然大声的说:“一会就要迟到,早点去读书。快要考试了,要认真复习啊!”
哎呀,真是烦人!可说归说,我还是不情愿地起床照办。一切早上必做的准备工作完成后,时间也不早了,我得快马加鞭去学校了,不然就会迟到,唉,早餐还没有吃呢。妈妈就已经准备好了,妈妈就说你快吃。。。。。。。哎呀,我上学要迟到了,妈妈就说,早饭不吃怎么行, 营养跟不上,会没精神上课,没办法,我说不妈妈,我只能妥协,在妈妈的催促下,慢吞吞的将早餐咽进肚子里。平时,我吃饭挑食,妈妈又要唠叨半天,啰啰嗦嗦“吃食勿抢,到老勿长”。
晚上,放学后,妈妈的唠叨,还更加紧追不放。说道“赶快做作业,做完了好睡觉,明天还要上课呢”我却顶嘴满不在乎的说“时间还早呢,这么点作业,小事一桩。”妈妈听了这话,又说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间过去了,再也没法回来了,光阴过,讨不回。”
妈妈还时常用一些押韵的话来唠叨个没完没了的。但是,妈妈的唠叨还是帮了我不少忙呢!
记得有一次出门,那天正好下着雨,我把雨伞拿出来放一边,穿好鞋子,就急匆匆地跑了出去,妈妈连忙叫着∶“看你,做事总是三心二意的,忘带雨伞啦!等一会儿又要跑回来……”妈妈的话刚落音,我就跑回来了,妈妈连忙地把雨伞拿给了我。妈妈面带微笑的说∶“放学早点回家,路上小心……”妈妈的唠叨又开始了,唉!
我在妈妈的一天天唠叨中逐渐长大了,对对妈妈的唠叨也渐渐有了了解,我也明白了我不对的地方,以后再也不像小时候那样。说实话,我还很怀念妈妈的唠叨呢!
我知道妈妈的唠叨并不是毛病,而是为了我的健康,我的学习,那也是妈妈对我的爱。现在,我很爱听妈妈的唠叨,一天不唠叨,我反而觉得有些别扭呢!因为我现在体会到了妈妈的唠叨中包含的爱!那是无私,不求回报的爱。
但是,妈妈不在我的身边了,唠叨只能在电话里听到了。妈妈我想对你说∶“妈妈,感谢你对我的爱,我会努力学习,做一个有用之才,我爱你妈妈。”
亲情是永远不会下岗的!