啊! 童年,金色的童年,它充满了快乐,令人留恋。。。。。。
在一个星期天我在家里吹泡泡,我把家里剩的肥皂头儿放在一个杯子里,和弄和弄,让它溶化。再把一根吸管蘸放进肥皂水里,然后,放到嘴边一吹,就吹出一个又大又圆的泡泡。泡泡随着风儿飘飘悠悠,在阳光的照耀下,五彩缤纷。极为好看,如果你用扇子在下面扇,有时能飞得很高很高,如果扇得好,球儿还会裂成两三个小巧玲珑的小泡泡,如果扇得太急了,泡儿就会裂了。我望着泡儿,里面出现一个男孩,那就是我,我的影子倒映在泡泡里,好象载着我飞向远方。吹泡泡是我童年最喜欢玩,也是最有趣的游戏。
我爱童年!