潭杰:
你好!
上次给你写信已是几个月之前的事了,现在虽然学习很忙,但是,我们学校还是开展了许多有意思的活动,有艺术节、“六一”的义卖会、科技节……,我要向你介绍科技节和我一次代表学校去参加篆刻比赛的事。
科技节是我们学校整个五月的节日,它由好几个部分组成,有“创意纸飞机”比赛,“趣味小实验”比赛、“科学幻想画”比赛……我参加的是“趣味小实验”比赛。一开始,我原本没打算去参加,可是到了后来,常识老师叫我和我们班殷实一起做个实验。当我们接到任务后,离比赛的日子只有一个多星期了,我和殷实马上准备。一开始我们准备了三个实验,后来我们决定做“平衡的小纸人”实验去比赛。这个实验是把一根棉线拉直,让一个“小人”站在棉线上不掉下来,保持平衡的实验。于是,我们马上找我妈妈,叫我妈妈帮我们画好小纸人,我们把它剪下来,在背面粘上铁丝,一个纸人就完成了。当我们第一次实验的时候,由于找不到胶棒,我们就把一块肥皂用单面胶五花大绑地绑起来,结果成功了。到真正的开始实验的时候,我们表现得非常的不错,让这个小纸人在一棉线上稳稳地站了起来。这个实验获得了学校的“二等奖”。
五月十日这天,我还代表学校去区少年宫参加篆刻比赛。这天中午,我到了区少年宫,放好了器材,准备刻图章。比赛开始了,时间是两个半小时。我一个字一个字认真地刻。终于,比赛结束了,我的刻章拿去评比。几个星期后,成绩出来了,我得了一个“优秀奖”,这对于我一个临时抱佛脚,只练了几个星期的人来说,是非常不错的成绩了。
潭杰,你们学校一定也开展了许多活动,我也很想知道那些事情,那你也写信跟我讲讲好吗?祝你
好好学习,身体健康。