朋友作文
今天下午,我去公园玩。当我走到草坪旁边时,看见两个小弟弟正在捕捉蜻蜓,我想起科学课本上讲的,蜻蜓是益虫,我们要保护它们。便连忙跑过去,一只蜻蜓已经被他们追的晕头转向,一下子栽倒在草坪上。我快步走上去劝道:“小弟弟,蜻蜓是益虫,专吃蚊子和害虫,它是我们人类的朋友,我们要保护它们。”两位小弟弟听了,满脸通红,不好意思的说:“姐姐,我们知道错了,以后不再捕捉蜻蜓了。”说完他们懂事地把手中的蜻蜓也的都放了。我们三个人望着空中自由飞翔的蜻蜓,都高兴的笑了。看着自己眼前的红领巾,似乎在阳光的照耀下也更加鲜红了。