我的家乡作文
我的家乡坐落在祁连山脚下,是一个美丽的地方,那就是枣乡——临泽,这是一个有着几千年历史的地方,曾经被汉武帝统治,早期称“月氏国”。最初以“昭武”作县名,一直沿用到西晋王朝立国之始,晋武帝司马炎尊司马昭为文帝,为避文帝讳,才将昭武县易名临泽县。
家乡盛产红枣,每到中秋节前后红枣就成熟了,如果你到了枣园一定会被惊得目瞪口呆,因为棵棵枣树上挂满了红玛瑙似的枣儿,真像一片火海。不只是枣园,就连国道两边也是“一片红”,中间夹着一条“彩流”,也就是买枣的人,凡是从312国道上经过的外地客商都会停下车来,到路边卖枣的小铺中去买枣呢。
我们临泽最著名的景点就是七彩丹霞了,临泽丹霞以地貌色彩艳丽、层理交错、气势磅礴、场面壮观而称奇,是一种独特的地貌类型——彩色丘陵。被誉为“中国最美的七大丹霞”之一,“奇险灵秀美如画——中国最美的6处奇异地貌”之一。
除此之外,最让家乡人民自豪的就要数“大沙河”风景区了。几年前的大沙河是一个臭水沟,可这两来年,大沙河有了翻天覆地的变化。臭水沟变成了世外桃源般的“仙河”,每到晚上,大沙河畔、揽月桥、五湖桥灯火通明,五彩的灯把桥照得透亮,这么引人瞩目的景色谁不想去欣赏呢?就连一些国外游客也常常慕名而来,他们还会向家乡人民说“hello ! hello!”呢。
我爱我的家乡——枣乡临泽。