开学200字作文
新学期又到来了,9月2日晚上8时,我和爸爸妈妈一起观看了中央电视台播出的专题节目——《开学第一课》。
看完节目后,让我对“美”又有了新的认识。以前我只知道五讲四美,今天才知道,“美”还有更深远的意义——探索美、自然美、创造美、传递美、和谐美……节目介绍了很多动人心弦的故事,让我最为感动的是“最美司机”吴斌叔叔的故事,他那无私的美深深的感动着我,使我的心情久久不能平静下来。吴斌叔叔是一名普通的大客车司机,在面对突如其来的灾难时,勇于担当,坚守岗位,舍己为人,保护住了全车的旅客生命安全,坚持到最后一刻,献出了自己宝贵的生命。
他平凡中见伟大,危难时见真情。用生命为我们诠释了人生中的又一种美。这种精神是我们学习的好榜样!其实,“美”就在我们身边,只是我们没有发现而已,只有我们用心去体会,你就能感受到真正的“美”!