童年趣事500字作文
童年生活像一个五彩缤纷的梦,像一串五光十色的珍珠,使人留恋,令人向往。在我金色的童年中,趣事多如繁星点点,数也数不清。有一件事,我至今记忆犹新。
记的我上二年级时,一个周未的下午,爸爸妈妈都不在家,我在家里无所事事,一盆花映入我眼帘,我便走到花盆前,观赏起千姿百态的花儿。突然,我发现花枝上的叶子有的打成卷儿,有的枯萎了。我心想:秋天还没来,这叶子怎么会枯萎呢?我仔细一看,嗬,好家伙,叶子上有好多虫子。对!一定是这些害虫,我得想个办法,把这些害虫消灭。我绞尽脑汁,忽然眼前一亮办法有了。老师曾经说过,酒精可以消毒。于是我翻箱倒柜找出爸爸过年准备喝的二锅头。我将二锅头倒入花盆,眼前好像是花繁叶茂的景象,心里暗暗地高兴:哼!看你们厉害还是我厉害。为了给爸爸妈妈一个惊喜,我谁也没说。
可谁知,伤心事还在后头呢!第二天,我到花盆前一看,呀!怎么花都枯萎了,我伤心地倒在床上“哇哇”大哭起来,哭声引来了妈妈,妈妈问我:“青青,你怎么了?”我伤心地说:“我的花全枯死了,这可是姑姑送给我的呀!”妈妈听了语重心长地说:“孩子,没关系,就当是给你做一次实验,爸爸的二锅头算是给你的学费吧!”
这件事虽然过去几年了,回想起来还是那么地好笑。