洗碗作文
“儿子,从今天开始,每次饭后,由你洗碗!”今天中午,爸爸一吃完饭便不容分说地把碗往我面前一推,离位而去。
“这还不简单!”我心想,“洗碗不就是在碗上搓来搓去吗?”
说干就干,我挽起衣袖,收拾起桌上的碗盆、筷子,来到厨房,将碗盆、筷子一股脑地朝洗碗池里一放,再拿起装满洗洁精的瓶子,用力一捏,“哧!哧!哧!”给碗盘、筷子射上洗洁精。
“OK!现在正式开工。”
我打开水龙头,左手拿起一个碗,右手拿起搓布,就沿着碗的周围边吹口哨边擦了起来。“哇!好痛!”我不由地尖叫一声,低头一看,食指被划破了皮,还好没有出血,再往下看,原来是一颗饭粒粘在碗的边沿上,“哼!这么小的东西就敢与我做对,小样儿!”我愤愤地说了一句。接着,我从洗碗池旁抄起一把铁刷疯狂地对着这颗饭粒开“涮”,这小家伙还真不好处理,“洗刷刷,洗刷刷……”我边唱广告歌,边用力猛刷,但刷了好半天,它还是直挺挺地的,大有“任你铁刷来袭,我自岿然不动”之势,“呃——怎么办呢?”我低头沉思起来,突然,我想起了妈妈平时洗碗时,都用长指甲在碗上抠来抠去的,可我又没有长指甲……“哦!可以用重武器——菜刀!”忽然我灵光一闪,想出了这个主意,随即我拿来菜刀对准那颗饭粒直砍下去,“咔啷!”只见水花一溅,那颗顽固的饭粒便被我消灭了!接下来,我几乎是“摧枯拉朽”,毫不费力地对所有碗盘、筷子进行了“扫荡”,不一会便大功告成!
“爸爸,你看我把碗洗得多干净啊!”我拽着爸爸的手来到厨房,像他展示了一个个洁白光亮的碗盘,“哇!儿子真棒!”爸爸拍拍我的肩膀。
做家务的感觉真好!