童年的记忆就像一片广阔的草原,上面奔跑着许多匹小马。虽然有的马已经跑得无影无踪,但有一只顽皮的小马依旧留在草原里,它就是发生在我童年时有趣的一件事。记得在我没有上学的时候,有一天,外公要发面蒸馒头,可刚把面拿出来,那边他最喜欢看的电视剧开始了,他马上放下面,跑去看自己喜欢电视剧,看到外公进了屋,我高兴极了,我悄悄的跑到厨房,拿起面袋,我发现不成形的面很散,我纳闷了,这可怎么蒸馒头呀!
我想了想,想起了外公每次都是先和面。于是,我把面到进盆里,又放了一点水,就用筷子搅拌起来,我越搅越快,越搅越快,面散发出许多烟呛得我直咳嗽,我立刻停止搅拌,可我发现,脸上痒痒的,我马上去照镜子,镜子里的我变成了一个“大面鬼”,我不禁哈哈大笑起来。笑声引来了外公,看到我的样子,外公也哈哈大笑起来。
笑后,他教育我:做什么事敢于尝试是对的,但不要不懂装懂,擅自行动,这样就会闹出笑话来。现在一想,小时的我既天真又傻气,每次想起,我都会笑出声来。