童年趣事800字作文例文
童年趣事?那简直是太多了,可以说是数不胜数。今天我就讲一讲第一次吃西瓜的事吧。
记不得那是几岁的事了,反正是很小的时候。一天,爸爸下班买回来一个绿色圆滚滚的东西,像只大皮球,爸爸告诉我这叫西瓜。吃下去不仅香甜可口,还能消暑解渴。晚饭后爸爸用水把西瓜洗净,放在餐桌上用刀切开来,西瓜一切开立马就露出了里面血红血红的瓜肉,上面还有一个个小黑点,红红的西瓜汁流了一片。我一看马上想起了那次我手指头被刀划流血,疼得要命的场景,吓得倒退了两三步,不敢吃了。我把妈妈送到我嘴边的西瓜用双手死死的挡住,就是不敢吃。这时爸爸把我拉到身边,他拿起一块西瓜咬了一大口,吧嗒吧嗒地吃起来,做出很好吃的样子对我说:“华华,你看爸爸都吃得那么香,你也来一块吧,保证你吃了一块想两块,吃了两块想三块!”说着就将一块西瓜送到我嘴边,我向来很信任爸爸,我试着咬了一小块,没想到西瓜居然这么甜,尝到了甜头之后,我又小口小口地吃起来。
最后手指留血的恐怖场景我全忘掉了,小口吃不过瘾,我便狼吞虎咽地吃起来,连瓜子也一块吃了进去,我差不多吃了小半个西瓜,爸爸这时说:“好了别吃了,吃那么多也不吐瓜籽,小心瓜籽在肚里长西瓜!”我一听,赶紧害怕地将正要往嘴里填的那块西瓜放回了盘子里。
半夜,我被肚疼给闹醒了,急急忙忙跑到卫生间坐马桶,不好,拉肚子了,心想:坏了,是不是西瓜籽在里边生根发芽了,把肚子搞坏了呢?动静太大,爸爸被我吵醒了,爸爸从药箱里翻出来一盒药,对我说:“这个是专门治你这种病的药,只要吃了它,你肚子里的瓜苗就会被立马杀死,停止生长,排泄出来!”虽然我很烦吃药,但为了使肚子里不长瓜苗,我只好乖乖地把药吃下去,果然第二天肚子真的不疼了,也不拉了。
上学后增长了知识我才知道,瓜籽是根本不能在肚子里生长的,那天主要是我吃了太多的西瓜,晚上被子又没盖好,才闹的肚子。当时爸爸之所以那么说,是为了让我乖乖地把药吃下去,我上了爸爸得当,但这是一个非常值得上的当!
童年趣事多,你一定也有很多童年趣事,怎么样?也给大家讲一个?