童年趣事800字作文例文
童年中发生的趣事,犹如天鹅身上的一根根羽毛;犹如海滩上的一粒粒沙子;犹如天空中的颗颗繁星,数不胜数。我现在回想起来,不禁会心一笑。热牛奶一天,爸爸妈妈都不在家,只剩我一个人,到了晚上,肚子饿啦,怎么办呢?于是想起了热牛奶,我打开了箱子,在橱柜里拿出4支正鼾睡的筷子,把火打开,把筷子放在火上并排成井字状,然后把牛奶放在上面,我就去看电视了,没多久,就听见“噼噼”的响声,我赶紧走进了厨房,看见火上已经乱成一锅粥了,顿时手忙脚乱起来。
就在这时,妈妈回来了,她一进门就闻到了味儿,一边问我发生了什么事,一边处理分裂的牛奶和那些受伤的筷子们。唉!原来令我得意的事却变成了如此情景。织帽子有一次,和妈妈上街,看见许多人戴着帽子挺好看,于是决定自己亲手做一个。我翻遍了所有的东西,只找到了一些白布,然后我偷偷地跑到奶奶的房间,拿出针和线认真缝起来,不一会儿帽子就在我手中诞生了。虽然这个帽子不是很好看,但我还是决定把它送给奶奶。奶奶看到帽子,却说:“你干什么呢?谁家戴白帽子呢?快给我扔了去!”我当时哭了,因为我用心缝的帽子竟遭到这样唾弃。但现在回想起来,真觉得自己好傻。吃冰淇淋小时候,由于天气炎热,妈妈给我买了一个冰淇淋,当时我打开后,看见冰淇淋在冒气(其实是冷气),我以为冰淇淋太热了,于是我没敢吃,等了很长时间,直到冰淇淋化成水,我才端起来去喝了它,我心里纳闷:“怎么这次的冰淇淋没以前的那么凉呢?”就是这一件事儿,让妈妈取笑了一夏天。
盐没有了一天,妈妈正在做饭,发现没盐了,就叫我去买,我接过钱就走,跑到小卖铺,买上了盐。在回家的路上,我一不小心被石头绊倒了,盐一下子从我手中飞了出去,盐袋摔破了,盐“哗哗地”漏出来,我急忙一点一点拾起来,重新装回袋里,到家后悄悄跑到水管处,拿上盆,接好水后就把盐倒进去,想把它洗干净,但是盐没有了,我急得哭了,妈妈急忙过来,问我怎么回事,我向妈妈说明一切后,妈妈直笑,我却不解地一直望着她。童年是一个谜,混沌初开,稚嫩好奇;童年是一幅画,色彩绚丽,烂漫天真;童年是一首诗,纯洁无暇,清新亮丽。