幸福作文
幸福很随意,幸福很自然,幸福很简单,幸福在不经意间。我的家很普通,爸爸妈妈忙着上班,放学时只有外婆或爷爷来接,天天如此,觉得很平常。可有一件事让我觉得,幸福在我身边。
在去年夏季的一天里,我背着书包像只小鸟似的跑向来接我的爷爷——外婆生病了,在无锡治疗,每天都是爷爷来接我。每当我放学跑到爷爷身旁,爷爷总是习惯性地拿起我沉重的书包挂在自己瘦弱的肩上,我也习惯成自然了。可是,有一天爷爷在接我的路上不小心摔一跤,我看着痛苦不堪的爷爷手足无措,急中生智地拿起爷爷的手机打给了妈妈。到了医院拍片子时,医生说,爷爷伤情很重,小肠都断了,必须立即做手术。
爷爷在医院里的日子,一直是小舅公接我的。每当放学时,我背着沉重的书包,觉得路是那样漫长,心里总想快点回家。没过几天,我的肩上勒出了两道深深的印迹。我多么希望爷爷早点康复呀!多么希望爷爷用那长满茧子的手替我轻轻地接过书包,笑眯眯地接我回家呀!
三个月后的一天,爷爷终于康复了。爷爷不仅像以前那样健朗,还像以前一样,替我接过书包。可是,这一次,我没有让爷爷替我背,因为在放学时,爷爷用幸福包围了我,使我觉得书包一点也不沉。爷爷和我并肩走回家,幸福的感觉尤然而生!
幸福就在我们身边。关键是我们要有一双善于发现的眼睛。要学会感恩,学会珍惜,学会理解,学会奉献,学会分享。每个人要用自己的双手去创造幸福。