回家400字作文
春天来了,池塘里到处都是小蝌蚪,一天小星、小明和小亮在学校里就开始商量,小明说:“我们放学回家 后就去捉蝌蚪。”小星和小明都说:“好。”放学后他们飞快地跑回家拿瓶子,到了池塘边他们就开始捉蝌蚪了。一会他们就捉了很多于是兴高采烈地回家了,在路上小明说:“我捉的小蝌蚪比你多。”小星说:“小亮捉的比你多。”小亮说:“都捉了不少。” 说着说着只听一声吼:“站住!”把他们吓了一大跳,大姐姐说:“你们可知道小蝌蚪可以变成青蛙吗?如果你们捉了一只蝌蚪就像放了很多害虫。”他们不相信。
大姐姐就把他们带到家去大姐姐就拿了一本名字叫《小蝌蚪找妈妈》的书给他们看,看完后他们说:“大姐姐我们知道错了。” 后来他们又到池塘边把小蝌蚪放回到池塘里,他们说:“我们以后再也不捉蝌蚪了。”