回家400字作文
故事是这样的:
星期四下午,忽然下起一阵倾盆大雨,我回到寝室时,妈妈已经在寝室等候多时了。我对妈妈说:“妈妈,外面下大雨,回不去了!”“我过来时还没有雨,这老天,真是说变脸就变脸呀!”妈妈心急地说。“没办法,只能在这儿等一会儿了。”妈妈唉声叹气地说。等了好一阵子,雨终于停下来了。我和妈妈跟寝室老师道别后,便像箭一般地向楼下冲去,生怕雨会再下,并且会变大。
到了楼下,果然不出我所料,雨真的下了起来,并且越下越大了。“这下完了,回不去了!”我心里着急地想。
我回过头来,正想跟妈妈说,我心里想什么的时候,只见妈妈将我的小书包放下,拉开链子,拿出两本书,对我说:“乐乐,拿书挡一挡,给!”“不要,不要,我不要!”我急得快哭了。“这本书是有用的!”我说。“那这本呢?”妈妈问。“也是有用的,总之,放在书包里的东西都是有用的!”我怒气冲冲地说。“那你想干吗?淋雨啊,当‘落汤鸡’呀。那样会感冒的。”“我不管,我就是不用,就算是感冒,我也值得。”我理直气壮地说。就当妈妈没说一样。“你这孩子脾气怎么那么倔呢?早知这样,还不如不把你生出来!”妈妈气红了脸,真像一个大苹果。“那你不会绕远路的吗?”我气急败坏地说。
妈妈顿时无语。因为我知道,妈妈的脾气。每次学完舞蹈后,回家的路上,我总会问妈妈“你开车了吗?”妈妈总会回答“我开‘两脚车’来。”妈妈不会因为走一两步而生气的。
今天我为自己感到自豪,因为,我保护了两本书!