回家400字作文
一讲到家,心里都有一股暖流涌上全身,家就是我们的港湾,如果你累了,你痛了,那就回家吧,让家给你最温暖的抚慰!
回家的前一夜
“啊,快回家了,这么快呀!”听,这一声声兴奋的声音,整个女寝室洋溢着回家的气氛。我们临床之间都说了半夜,"回家”这个话题。
回家的路上
我们终于踏上了回家的归途。不管车里有多么冷,车里有多么热,我们一车的同学和司机叔叔一起,说这说那的,都是说"回家”。我们这一路上,有说有笑的,好不欢乐。在欢乐中,期盼已久的家终于到了。
回家之后
回到家,我们个个都成了‘衣来伸手饭来张口’的“小公主,小皇帝”了,可是我却不一样。每天我都要做作业,刷碗……可累了。但是,也有好的呀!妈妈做的饭菜,比学校的更香,妈妈为我放的洗澡水,比学校的更清澈,妈妈的谆谆教诲比老师的教诲更深。
回到家之后,妈,爸都不会忘了问我一句:“倩,在学校生活的怎么样?”每次我都是说:“什么都好,就是不能天天见爹妈,不能回家。”爸说:“是啊,人们不都是说,‘金窝,银窝,都不如自己的狗窝吗?’
家,一个温暖的家。
家,一个值得回味的家。
走,一起回家;一起看我们的爸妈;一起帮爸妈做家务;一起做作业。
回家的感觉真好,如果可以,请你一定多回家看看吧!家是我们精神的归宿,更是父母守候着的地方!