大扫除400字作文
记得在前天,我们全班进行了大扫除,干得热火朝天!
庄老师把我和刘盼分到了扫地,我对刘盼说:"刘盼,真好!我们俩又干到一起了,真是有缘呀!"刘盼也非常高兴:"嗯,我们俩分到一起一定是最好的,干得最棒的,扫地最干净的,时间用得最短的。"说完,我们就热火朝天地干了起来。我扫着扫着,觉得不好玩,我看见人家在擦窗户,我遍扔下扫把拿好抹布,加入了他们的行列。我擦着擦着,看见别人在擦黑板,我遍扔下抹布,加入了他们的行列。
我干着干着,忽然发现刘盼还在一个角落里仔细地扫着,我走过去说:"刘盼你扫什么地呀?好玩吗?刘盼抹去头上的汗水说:"我图的不是好玩,是干净,整洁。"我惊呆了,刘盼竟然能这样。我上去帮忙了……几个同学围了上来……全班同学都来了……我们投入到了扫地工作,一会儿,我们就把教室打扫得干干净净。
这次的大扫除,让我明白了团结的力量是无穷的,但更让我明白了勤劳的可贵!得干干净净。