给妈妈的信500字作文
给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
妈妈您的身体好吗?精神愉快吗?
妈妈,这十一年来,您对我的照顾,我永远也不会忘记,您用乳汁哺育着我。现在我长大了,上六年级了也懂事了,也知道您用汗水换来的工资供我学习,是多么不容易的事。不仅有很重的工作,而且还要干繁重的家务,要照顾我的生活。在此我想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
记得那一次,我正在欣赏那精彩的动画片,您还是像往常一样为繁重的家务操劳着,我看的正入神的时候,您说:“家里的盐用完了,”让我去买一袋盐,我却十分的不愿意,我现在想起来,真是觉得惭愧啊!您被这繁重的家务常常累的腰酸腿痛,我却从来没有帮助过您,真对不起您啊!您周末回家拼命的干家务。而星期一到星期五又要忙学校的教学工作,您工作是也是那么认真一丝不苟。记得那次晚上九点多了,我已经睡了,等我一觉醒了,发现您还在批改作业,作业批改后还要备课,您这样常常熬夜,妈妈您真是太辛苦了!
您不仅家务和工作两不误,而且十分的关心我。您每次在家里有好吃好喝的,全部留给我了,我有时说:“妈妈一起吃吧。”您却说:“我不喜欢吃。”我常常感动的快流泪了,但有一件使我印象深刻的事,那次我半夜发烧了,爸爸也不在家,是您摸着黑把我背到了医院,医生给我开了点药后,您把我背回家,在床前照顾了我几个小时,那是我便想,妈妈,我一定要好好学习,长大了要好好孝敬您,让您在也不用这要的劳累了,我为有您这样的妈妈感到自豪。
祝您
身体健康,万事如意,精神愉快。