给妈妈的信500字作文
亲爱的妈妈:
您好!在我心目中,您一直是一个了不起的人,是我最崇敬的人,因为您善良,有才干,受人尊敬。您是一位好妈妈,更像是我的大姐姐。您无微不至地关心我,在您的关怀、呵护下,我一天天快乐地成长。
妈妈,您是一个勤劳的人。家里的家务活都是由您承担的,我真的很怪自己不懂事,平时喜欢偷懒,所以导致我的自理能力不强。以后我一定改掉懒惰的坏习惯,多干一些家务,这样就可以使您轻松一些了。妈妈,在此,我要对您说一声:“您辛苦了!”
妈妈,您是一个认真负责的人。平时您工作非常认真,是别人眼里的“女强人”,在单位您深得各级领导的器重。记得有好几次,您为了写材料在单位加班,到很晚才回来。您不辞辛苦,认真工作,每一件事情都办得妥妥当当的。我真为有您这么一位好妈妈而感到光荣,感到自豪。妈妈,在紧张忙碌的工作之余,您也要注意身体,千万别把身体累坏了。
妈妈,虽然您工作很忙,但是您对我的学习还是抓得很紧的。平时一有空,您就会辅导我,我能取得比较好的成绩,主要原因就是有您的教育辅导啊!上学期的期末考试我没考好,语文阅读只考了“良”,要知道,这对我来说,是多么差的成绩啊。我真的好担心您会责怪我,但是当您知道后,并没有打我、骂我,而是耐心地帮我分析题目做错的原因,鼓励我失败是成功之母,要我下次一定要认真仔细,争取考出好成绩来。
妈妈,谢谢您这十二年来对我的关怀,在信的最后,我要对您说声:“我爱您!”
祝您
身体健康!