我的好朋友400字作文
她是我们班新转来的同学,大家都很欢迎她来到这个班级,从此以后,她就成为我们班的一员。她活泼可爱,脸上总是挂着微笑,大家都喜欢和她交谈。和她在一起的时间长了,我发现她特别爱劳动,也很关心班级。
下课了,同学们都出去玩了,她先巡视一下教室,发现地面有纸片,就拿起笤帚扫地。有一次被我看见了,我脱下外衣和她一起扫地。上课了,同学们发现地面干净了,但不知道是谁扫的,我刚想告诉大家,她摇了摇头说:“我扫地不是为了得到表扬,而是让大家能在一个干净舒适的环境中学习,这个班级是大家的,我们要把它当成自己的家”。她冲我笑了笑,又说:“你不也扫地了吗!不能光夸我呀。”我也冲她笑了笑,并代表全班同学谢谢她。
她特别乐于助人,一次上手工课,我忘带剪刀了,这时她把剪刀递给我,自己却用手来撕。她撕得不好,大家看了后嘲笑起来。我不好意思了,她是为了帮助我才用手撕的。我赶紧向她道歉,她并没有生气,也没有后悔,还是像以前一样和我快快乐乐地玩。这就是我的好朋友,虽然我们之间也闹过矛盾,有过不顺心的事,但我们一直是最好的朋友,从她身上,我看到了闪光的地方。