冬天来了作文
冬天来了,只要一打开门,寒风就向你吹来,真是寒气逼人。
这天,我在池塘边玩,我看见有一个人正在跑步,我想:这个人一定是来这里取暖的吧!我又看到有的人戴着帽子、穿着棉鞋,有的人还戴着手套,有的人踩着一辆脚踏车,一只手握着把手,一只手插在口袋里,正向着自己家的大门骑去。我又看到那些光秃秃的大树和黄黄的、马上就要枯萎的小草,心里全是大问号:小草以前长的那么旺盛,怎么死了呢?
快点活过来呀!大树怎么光秃秃的?它为什么要让暖和的叶子落到地上呢?我终于想出来了,原来小草和大树都有寿命,小草“老”了就会“老死”,大树到了秋天就落下叶子给自己养分,到了冬天大树的叶子就会落完了。冬天来了,街上的人也少了,他们应该都躲在被子里吧,小鸟也飞走了,它们去温暖的地方了。
冬天来了,狗呀、老虎呀、狐狸呀。。。。。。它们都长出了毛。冬天到了,白菜几乎家家都有。冬天真奇妙呀!