冬天来了作文
秋天过去了,冬天来了——来到马路边,呼呼的北风怒号着,像一匹饥饿的野狼吼叫时撕心裂肺的声音,又像一位妖娆多姿的芭蕾舞者转起的曼妙身影。
咚咚,阿嚏!一阵阵匆匆忙忙的脚步声,一声声因寒冷而打的喷嚏回荡在大街上。红色、白色、灰色、黑色、披风衣、大衣、羊毛衫……人们穿着厚厚的衣裳,蜷缩着身子,在迎面而来的寒风的恐怖袭击下,寸步难行,他们愤怒地喊道:“啊!冬天来了。”
来到溪流前,用小手轻轻地拍打着水面,刚一碰到水,就被河水咬得通红。眺望水底,咦,那一条条可爱的鱼儿去哪儿了?大概是因为冬天的到来在水底安家了吧。看着冷冷清清的河水和冻红的手,我不由的感叹:啊,冬天来了!来到林间,踩着金叶毯,我脑子里仿佛出现了这样一个画面:一片片金灿灿的叶子被无情的冬风刮了下来,离开了大师的庇护,飘落到了地上。静静地实现自己最后的价值,化作泥土。我仿佛看到了它的不舍与泪水,仿佛听到了它的叹息:唉,冬天来了。冬天,总是那么悲凉,总是这么悄悄地来,又这么悄悄地走了……