钓鱼作文
自从小猫钓鱼这个故事流传了以后,小猫家族的小辈们都学会了钓鱼,从此每次去钓鱼时都能钓到满满的一桶鱼了。
几天过后,小猫学会钓鱼的事情传遍了整个山林。老虎大王听到后,心里特别高兴,立刻就把整个小猫家族的猫都召来,说:“你们如果能一天给我钓300条鱼的话,就能成为我的钓鱼大臣。”小猫们说:“可以。”于是他们真的钓来了300条鱼,老虎大王就封小猫家族位钓鱼大臣。山林里的动物很不服气,特别是麻雀,麻雀想:我要是学会了钓鱼,该多好啊。于是,它就来到小河边,学着小猫的样子开始钓起鱼来,突然,浮子动了动,把麻雀拖了下去,它再也没飞起来。
老虎知到后说:“麻雀是吃虫子的,它这样做,只能自取灭亡。”