钓鱼800字作文
暑假的一天,我跟着姑丈去钓鱼。
来到小河边,只见波光粼粼的小河像一个美丽的少女,在阳光的照耀下好像涂了一层胭脂,成群结队的鱼儿在清澈见底的水里游来游去。我迫不及待学着姑丈的样子装好鱼饵把鱼线抛入水中,等着鱼儿来上钩。可是,等了好一阵子,浮标一动也不动。急得我像热锅上的蚂蚁团团转,额头上布满了黄豆大小的汗珠。这时,我想起居里夫人的一句话:“人要有毅力,否则一事无成!”。于是我安下心来继续等待。过了一会儿,鱼钩沉了下去,我屏住了呼吸用力地拉起鱼杆,我终于钓到鱼了!我高兴得一蹦三尺高。
这次钓鱼不仅给我带来快乐,也让我明白了,不管做什么事情都要有毅力,只有坚持到底才能成功!
在一个烈日当空的夏日,小明兴致勃勃地去河边钓鱼。河边有一棵柳树,正好可以当小明的遮阳伞。只见知了爬在柳枝上不停地叫,小草和花儿都被晒得无精打采,耷拉着脑袋。
河面水平如镜,一群鱼儿在水里自由自在地游来游去,有的在嘻嘻,有的在寻找食物。小明心里喜滋滋的,他急忙拿起鱼竿,把鱼钩一甩,等待鱼儿上钩。可是,过了好一会儿,浮子没有动静,这可把小明急坏了,他把鱼竿一提,仔细一看,鱼竿上缠着一长溜水草。小明把水草弄掉,这才发现,原来忘记弄鱼饵了,他自言自语道:“我真是一个马大哈。”
于是,小明小心翼翼地弄上鱼饵,把鱼钩重新扔向水面,果然,一大群鱼儿摇摇摆摆地游了过来,小明喜出望外,正当开心之时,只见浮子沉了下去,小明想:该是鱼儿上钩了吧!于是,他沉住气,使出九牛二虎之力一拉,原来是一条大鱼!那条鱼挣扎着,想挣脱掉鱼钩,小明边收起鱼竿边自言自语:“你还敢和我斗?”他迅速吧鱼扔进桶里,拎着桶,哼着歌,开开心心地回家了。
一天,一位小男孩来到了河边,看太阳挂在了天上,小草长的很茂盛,小花争奇斗艳,它们在比美丽,柳树的树枝碧绿碧绿的,蝉儿在树上欢叫。
小男孩拿出鱼竿,把鱼饵挂在鱼竿上,甩进水里,小男孩他静静等,一会儿,鱼竿动了,小男孩高兴地把鱼竿提起来,“是条大鱼!”小男孩高兴地叫起来,他兴高采烈的回家了。