钓鱼800字作文
今天早上,我正在睡梦中,忽然一阵电话铃声把我吵醒了,我不满地抱怨道:“谁呀?这么大清早打电话,吵死了!”然后又闭上眼睛,接着模模糊糊地听到妈妈说:“哦,哦,元龙在睡觉呢,不去钓鱼了。”我一听“钓鱼”两个字,马上一骨碌爬了起来,一边对妈妈大喊:“我睡醒了,要去钓鱼。”一边急忙冲出去,一把抢过妈妈手里的电话,一听是爷爷的声音,爷爷对我说:“那你吃完饭马上到工会酒店前面来。”我连声答应着:“好,好!”我转过身对妈妈说我要和爷爷去钓鱼,然后急匆匆地叫爸爸带我到工会酒店前去。到了那儿,一看爷爷和他的钓友已经“全副武装”准备出发了。
我和爷爷坐的是一个爷爷的车。车行了二十分钟左右就到了鱼塘。我们下了车,我便直奔鱼塘,只见鱼塘是长方形的,大约有一个泳池那么大。我和爷爷选了一个地方刚坐下,另外那些人也到了。爷爷拿出几根鱼竿,在鱼线上挂上鱼饵,再用力一抛,只听“呼”的一声,鱼线已经抛进水里了,爷爷又把鱼竿架在铁架上,便开始等鱼儿上钩了。我没得忙也只能坐下来静静地等。所谓“万事开头难”,一开始,谁也没有钓到鱼,可过了一会儿,钓到鱼的人就多了起来,爷爷也钓了三条,而我却一条也没钓到。我闷闷不乐地想:“就鱼不咬我的钩,真会欺负人。”正想着,我的浮标一沉,爷爷急忙走过来把鱼竿提起来,边提醒我:“鱼咬钩了。”,我也赶紧把网兜拿来,对着靠近的鱼线的位置一捞,捞到了!是一条草鱼。我把鱼放进网袋后又继续去钓了,可后来却一条也没钓到。
这时,我看到旁边的一个爷爷钓竿的浮标沉了下去,便急忙拿着网兜要过去帮忙捞,等那爷爷拉近鱼线时,我伸过网,却什么也没捞到,却看那爷爷把旁边的人的鱼竿拉过来了,原来是两人的鱼线缠住了,那爷爷用力一拉,鱼钩“呼”地朝我飞过来,不偏不倚地钩住了我的裤子,我急得大叫:“我是人啊,不是鱼呀,别钩我!”“哈哈哈……”我的这句话,把大家给逗乐了。我可顾不上乐,手不停地要把鱼钩解开,可它就是不听话,怎么也解不开,最后还是爷爷帮我解开了。
不知不觉地,已是下午三点了,我们收拾好东西回家了。
钓鱼真有趣!