难忘第一次作文例文
在人生的旅途中总有许多的第一次,如第一次登山、第一次游泳、第一次洗碗、第一次洗衣服等等网 ,但是最令我难忘的的还是第一次做饭。
在一个星期天的早上,阳光明媚、鸟语花香天气非常好,爸爸和妈妈到我的面前问我:“今天我们要去外婆家,你去不去?”我还在迷恋我的小床呢?所以否决了,他们走后,我开心的蹦起来,爸妈不在家,我就可以随心所欲了,到了中午,我的肚子一直叫个不停,像苍蝇一样烦死人了,我只能自己做饭吃了,先把菜准备好就可以了,炒菜要先放油,然后等一会儿把菜放进去就可能拿锅铲炒了,过5分钟后,菜好像差不多了,再放盐蒸一会儿就可以开饭了,好可以吃了,刚吃一小口就吐了出来,这菜怎么这样苦苦的好难吃呀!好了,这下又得饿肚子了,我进房间看书,翻到第3课《桃花心木》的时候,我看到了这样一段话,使我非常感动,在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心,在不确定中,就能学会把很少的养份转化为巨大的能量,它使我的信心又回来了,我又去做饭,还信心十足,尽管我失败了多少次都不能放弃,要独立自主,自立自强相信自己一定会成功,我吸取了前几次的失败,一步一步的做,终于成功了。
这次的成功让我明白了人生的旅途不会一帆风顺,只有相信自己就一定会成功,这就是我最难忘的第一次了。