母亲的作文
亲爱的母亲:您好!
俗话说的好“百善孝为先”,不管我去感谢谁,都不能不感谢您-----我亲爱的母亲!有人说母亲是春姑娘,我们就是花草树木,在母亲的召唤下,蓬勃生长;还有人说母亲是海洋,我们就是鱼儿,在母亲的保护下,健康快乐。而我说,母亲是一个灯笼,我们是蜡烛,在母亲的笼罩下,闪闪发光。
母亲,我拥有的一切,都是您和父亲用长满老茧的双手打拼出来的;您辛勤劳动而流下的汗珠,犹如世界上最名贵而美丽的珍珠,谁也买不走。您还记得那次吗?我刚刚学完古筝回来,休息了10分钟,您就“闯”进我的房间,指着我说:“起来,学完了,就要练。”我很不情愿的戴上了那副假的指甲,坐在琴前,手指拨动着琴弦,发出一阵阵优美的旋律,弹着弹着,我用力愈来愈大,“呲”的一声,把沉浸在音乐中的您给拉了出来,您对我说:“用力稍微小一点,像你这样,琴迟早会被你弄断。”
我听着您说的话,眼泪不停往下流,您见我哭了,丢下一句:“好好练。”就走了。我躲在角落里,听见了您在自言自语:“你长大就知道了。”我不明白我长大会知道什么,一大堆的怨气对藏在我的肚子里,可不一会,您又回到我房间,催我弹琴,我不弹,您就用一个月的零花钱来威胁我,我就范了,乖乖的回到琴前。
现在想想看,觉得当时好幼稚。母亲,倘若不是您,我就没有现在的一切,倘若不是您,我的古筝也不可能考上三级,倘若不是您,我就不知道半途而废是什么意思……母亲,您是滋润万物的小溪,您是和煦温暖的春风,您是风霜雪雨划过的痕迹……您还是我最感激的人。