我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人
奶奶是我最值得敬佩的一个人。
我们每次到奶奶家,奶奶都会热情的招待我们,给我们做可口的饭菜。临走时,总让我们带上许多自家的土货。
奶奶已经年过六旬,但她依然在辛勤地工作。由于长年在服装厂上班,奶奶左眼的视力明显下降,大家都劝奶奶不要再到服装厂上班,可以在家安度晚年了,可奶奶总是说“今年做到头,明年我一定不去上班了。”奶奶不仅要在服装厂上班,回家后还要忙家里的农活。记得有一次,奶奶到田里干活,不小心踩到了翻地的耙子,顿时鲜血直流,可奶奶并没有大惊小怪,经过简单的包扎,第二天一瘸一拐地又去上班了。
上个星期六的下午,我们到爷爷家的后山上去摘“阿公公”,采摘回来都快六点了,可奶奶还没下班。已经到吃晚饭的时间了,只见奶奶气喘吁吁的回到家来做饭。她一会儿到菜地里拔菜,一会儿又到楼上拿东西,奶奶走楼梯的速度很快,好像冲下来似的。爸爸劝奶奶不要慌,走路慢点。奶奶嘴上说着“我会当心的”,她还不是怕我们饿着。没多久,香喷喷的大米饭和一碗碗美味的菜肴上桌了。加上每人一听椰汁,我们都吃的津津有味,可奶奶总是最后一个吃饭。
奶奶,我爱你!