小熊、小兔和小天鹅约发一起去划船。船行驶到半路上,不知怎么搞的,船底破了个洞,水都涌了出来。小熊连忙拿来钉子、锤子和木板,把洞给补上了。小兔拿来小水桶,把水全部舀了出去。可是小天鹅却凭借着与生俱来的本领,自己游到了河面上,还说:“我去去就来。”不用说都能知道他想逃走。
过来一会儿,小熊修好了船,小兔舀完了水,看见小天鹅十万火急地往船边游,齐声问道:“你怎么了?”小天鹅惊慌失措地说:“有一条鳄鱼在追我。”小兔灵机一动,拿出了自己的饼干说:“鳄鱼先生,我们准备开一个水生博物馆,可是就差您了,请你抽一下奖。”鳄鱼随手一抽就得了个大奖(其实盒子里都是大奖)“哇,恭喜你,请去领十万元大奖,以这饼干作为证物。”小兔子顺利地救回了小天鹅。
鳄鱼正计算着去领奖需要用的时间,眉开眼笑地幻想着领奖之后的情景……