朋友作文
在一片大森林里,生活着一只可爱的小熊。
一天,小熊要去山上采果子。在经过一片杨树林的时候,他忽然看到有只小燕子躺在一个树桩上,一动也不动。小熊跑上前去,关注地问:“小燕子,你怎么了?”
小燕子伤心地说:“我正在天上飞,被几个顽皮的小男孩用弹弓打中了。我伤得很重,飞不起来了。”
这时候,一阵风吹过来,受伤的小燕子打了个寒战。
小熊左右看了看,赶忙从树上采了一些又大又厚的树叶,铺在小燕子身子下面;又拔来许多柔软的草,给小燕子盖在身上。他还采来草药,敷在小燕子伤口上。
从此以后,小熊每天都来照顾小燕子,给她换药、送吃的,还给她讲大森林里的故事。
就这样,小熊跟小燕子成了好朋友,小燕子的伤也一天天好了起来。
转眼,秋天到了,满树金黄。
一天,小燕子对小熊说:“秋天到了,我的伤也好了,我要回家了。谢谢你小熊!”
小熊真舍不得让小燕子走,他擦着眼泪,挥手望着自己的好朋友飞向远方。