朋友作文
四岁的时候,我调皮好玩。特别是在夏天,追捉小青蛙,有时摔了跤,衣服上都是泥。我把小青蛙放进玻璃瓶,用一根小棒逗它玩,看它蹦蹦跳跳,可高兴了。
没过几天,小青蛙就死了,我好伤心。奶奶说我有同情心,她很高兴,可是又很担心,担心我再去捉小青蛙。于是,奶奶给我讲了一个故事——庄稼的好朋友。
庄稼的好朋友很多,有青蛙、蚯蚓、小燕子,蚯蚓可以帮助松土,使庄稼很快地生根发芽,青蛙帮农民伯伯部捉地里的害虫,小燕子啄吃飞虫、草籽……
我再也不捉小青蛙了,还劝阻有同样爱好的小朋友,不能再侵犯它,因为它是庄稼的好朋友,也是我们大家的好朋友。