我的笔袋脏了,我今天要“破例”洗一回笔袋。
为什么说是破例呢?因为平常的时候,笔袋都是妈妈帮我洗,所以,今天本小姐要破例一回,自己洗笔袋了。
回忆着妈洗衣服时的情景,我先把笔袋淋湿,然后擦上肥皂。一切完毕后,我用手搓着笔袋,用指甲划着墨水的污渍,用力地搓搓搓,污渍还是顽固地在那里,似乎在对我奸笑。我发怒了,找来了“大将”刷子和我一起“奋勇杀敌”,经过了五六分钟的战斗,污渍终于“败下阵来”,我而我,望着搓得红红的手和无影无踪的污渍,我笑了。
又清洗了一番,大约已过了10几分钟了,我看了看盆里的水,脏得要命,笔袋呢——干干净净,我长长地舒了口气,望着自己的成果,我心里像白糖拌蜂蜜——甜透了,看看窗外的雨,却下得更欢了。