放风筝200字作文
每当台风来临的前夕,大家都会想起—-放风筝!因为近台风的季节,风力很猛烈,又能把东西吹得飘飘扬扬。正是放风筝的好时机~!
就像我现在居住的小区,差不多每个小孩都会自己做风筝。怎样做呢?就是用一跟绳子绑住色彩艳丽的塑料袋的两个挽手,绳子的另一端就拿在手上。这就可以制作成一个简单又美丽的风筝。既容易又快捷~!
差不多每一层的阳台都有一两个小脑袋伸出来玩风筝。那些风筝五颜六色、随风起舞、漂亮极了!好像有许多青龙在玩游戏,有的又像降落伞一样上下漂浮。那些小孩都露出了开心的笑容。我自己也弄了一个来玩,玩的时候那种心情无比的快乐!最重要的就是我们自己亲手制作的,既节约资源,又过把瘾。
这虽然是一个小小的不起眼的风筝,但是它给我们带来了无限的快乐~!
周六,我们全家一起去莲花山放风筝,说真的我也很少放风筝。开始放风筝了,首先由爸爸拿着风筝,我拿着线跑,一看好风向,我就玩命的跑,一直向前冲,风筝飞起来了,我很高兴,于是就停下了脚步,风筝顿时就掉下来,我吓得把风筝线一扔,风筝一下子飞下来,插在泥土上,我吓了一跳,就说,“这该死的风筝,哼!不放了。”
爸爸见我发脾气,跑过来说:“孩子,别放弃呀,你知道吗,成功是由失败和信心产生的,如果你连信心都没了,怎么可能会成功呢。”听了爸爸的话,我又从地上爬起来,说:“对,我不能被困难打倒。”话音刚落,我又重新的放风筝,果然功夫不负有心人,风筝飞上天了,我看着风筝,想到:“这次我不单单是放风筝,还学到了信心的力量!
在我童年的梦里,飞得最高的就是风筝。 每一个节日时候,中心公园有很多人拿风筝摆摊,各种各样的风筝,形状不同,颜色各异,摆在一起,多漂亮啊! 我们买了一个蝴蝶形的风筝,啊!可以放风筝了,真爽啊! 我们中的一个人托着风筝的线,另一个人牵着风筝的线,线一紧一松,风筝凌空飞起,哇!飞了起来飞了起来了呀!过了一会儿,风筝飞到空中了……渐渐高过了树梢了,高过了楼房。我们奔跑着,风筝越飞越高,我都看不见风筝了。
从早晨玩到中午,我们还是歇不下来,这时,风筝依然在空中翩翩起舞……
春天来了,柳绿花红,春风拂面,正是放风筝的好时候,我和我的好朋友范田琪准备到广场上放风筝。
一路上,我们又说又笑,不知不觉就来到了广场。广场上有许多人在放风筝,一眼望去,天空中到处是风筝,有蜜蜂、白鸽、燕子、蝴蝶,还有齐天大圣孙悟空呢!我连忙对范田琪说:“赶快也让我们可爱的喜羊羊也飞上天空吧!”范田琪说:好啊!“
于是,范田琪把风筝举起来,我把线拿着,然后,我飞快地跑起来,跑了一会,我对范田琪说:“房瘦“她就松手了。我一边跑一边放线,不一会儿,风筝就稳稳当当地飞上了天,我高兴地喊道:”我们的喜羊羊风筝也飞上天空了。“旁边的小朋友也拍手叫好。我的喜羊羊风筝特别引人注目,看它骄傲的样子,好像在说:“我是全世界最聪明的。”
广场上空的风筝越来越多,简直成了风筝的世界,风筝的海洋。
天色渐渐晚了,我们把风筝收下来,依依不舍地离开了广场。
今天下午英语课结束之后,妈妈和宗紫璇妈妈一起带着我们去生态公园放风筝。
宗紫璇把风筝放到树枝上了,我和她弄了好长时间风筝都没有下来,后来我飞快地跑到妈妈身边,告诉妈妈风筝在树枝上,妈妈走过来把风筝弄到地上来了,可是线却还绕在树枝上,妈妈把扣在风筝上的线头解了下来,把线从树枝上抽了出来,然后重新扣在风筝上,风筝又可以起飞了。
我们又来到河边,我从妈妈包里拿出一袋饼干出来,往河里一扔,好多鱼儿游过来争抢着这些饼干,它们吃得好开心啊,河边还有人在捞螺丝、小鱼和小蝌蚪。
时间过得真快啊,一会儿我们就要回家了,我很期待下次再来生态公园玩。