我的生活400字作文
每到星期天晚上,爸爸从信箱里取回报纸,我就会翻出有小记者专刊的那一张,看小记者作文,这就是我课余生活的爱好。
昨天晚上,我在看小记者专刊时,看到了我们班同学――杨正晖的作文《坏吃芋艿头》。当我看到倒数第二节时,杨正晖的爸爸吃到了一个不好吃的芋艿头,他吐出来说:“真是‘坏吃芋艿头’”。杨正晖笑着说:“‘坏吃芋艿头’的意思是这人很坏,你吃了坏吃芋艿头,不成了坏人了。”引得我哈哈大笑。
还有一篇《有趣的体育课》,笑得我差点从沙发上滚下来。那里面写,他们体育老师让他们做压腿运动的时候,有一个同学“哧――”的一下,裤子张开嘴笑了。接着老师让他们跳高,男同学一个个顺利地跳过去了,而女同学却闹出了笑话。有一个女同学,把可怜的跳竿踢到沙堆里去了。另一个女同学不紧不慢地跑到跳竿前,前腿刚迈出,后腿就撞到竿上,跳竿像足球一样滚了出去。还有一个女同学是个急性子,双腿猛一用力,没跳过去,倒一屁股坐上了跳竿,又笑得我前俯后仰。
这就是我课余生活的爱好。试一试,你也会感受到小记者作文的乐趣的!