秋天的怀念作文
上学期我们学了一篇文章——《秋天的怀念》。当"我"发脾气的时候母亲就会躲出去为的就是不让"我"看见他的泪水当"我"说不想活时母亲安慰"我"当"我"看着树叶从树上落下来时母亲挡在"我"窗前不想"我"做傻事。读到这我很感动心里想:母亲为了"我"做了那么多事母亲真好!
母亲有肝病但没有告诉"我"就是为了不让我担心。后来母亲的病情越来越严重了跟"我"诀别时还大口大口的吐着鲜血。读到这里眼泪顿时从我的眼眶里落下来。我觉得母爱真伟大!文章中的母亲非常关心双腿瘫痪的"我"就算"我"的双腿瘫痪了也不会抛弃"我"这是世界上最伟大的爱!
我们生活中的母亲也一样无论自己的孩子发生什么事都不会抛弃我们。我们的学习成绩下降了她会不断的辅导我们她是多么重视我们的学习啊!每当我出门去上学时妈妈都会亲切地问一句:"东西带齐了吗有没有什么东西没拿天气冷了要多穿点衣服。要小心过马路好好学习……"妈妈总会唠唠叨叨地说一大堆话可是这些话我不会听厌的因为这是代表妈妈对我的爱。如果没有妈妈就没有我们;如果没有妈妈我们就不能学会知识因为是她辛辛苦苦地赞钱来供我们读书;没有妈妈我们就不能再这五彩缤纷的世界生活。难道母爱不伟大。
我决心以实际行动回报妈妈对我的爱!帮妈妈做家务活减轻妈妈的负担好好学习将来做一番大事业报答妈妈让她过上幸福的生活!