秋天的怀念作文
今天,我怀着激动的心情读了《秋天的怀念》这篇课文。这篇课文描述了双腿瘫痪的“我”脾气暴怒无常,却不知道母亲身患绝症,母亲却无微不至地照顾着“我”,要推着“我”去北海看菊花。最后,在她临终前还想着她的儿女,让他们好好活着。
读完这篇课文以后,我已经泪流满面,文中的那位母亲对儿女的爱实在太伟大啦!由此我想到了我的妈妈,我的妈妈不也是这样爱我的吗?天冷了,妈妈为我加衣服,感冒了,妈妈守在床前细心地喂我药,每天劳累了一整天的妈妈还要拖着疲惫身体为我洗衣服,这不都体现了母爱的平凡而又伟大吗?可我却丝毫体会到。记得有一次,我生病了,爸爸妈妈都不在家,我只好给妈妈打电话,妈妈听了以后就急忙赶回家,连上班都不顾,急急忙忙把我送进医院,汗水湿透了她的衣服。当听医生说我没有大的疾病时,妈妈激动得哭了。
母爱实在是太伟大啦,它是世界上最无私的爱!