我的故事500字作文
“是红灯。”妹妹拉住了正想随大队伍闯红灯的我。
“别人不都在闯红灯吗?”我心中抱怨着。
这时我却看到了胸前那沾染着革命者鲜血地红领巾,我思绪不禁回到了一年之前——我刚刚挂上那代表着小学生荣耀的红领巾。
“你能不能把橡皮借我一下,我的忘在家里了。”同桌一脸不好意思对我说。
我下意识的去看桌子上的橡皮 ,那块橡皮是我最爱的小熊橡皮,我自己都舍不得用。借给同桌?我心中万般不情愿。
正当我想说“不”的时候,我看见了我胸前的红领巾。我仿佛听见他在对我说:“你现在已经是一名少先队员了,不可以这么小气,应该要把橡皮借给你的同桌。”
我听了,一下子愣在那里。
同桌看我没有反应认为我不愿借给他,露出了失望的表情。
看见同桌的反应,我一下子清醒过来,将手中的橡皮递给了同桌。
同桌欣然接过橡皮,对我说:“谢谢!”
我听了很高兴,因为我帮助了一名同学,对的起身为一名少先队员的身份。
妹妹的叫唤声将我拉出了回忆中。
“绿灯了,可以走了。”妹妹拉着我过马路。
我看了看在我前面闯红灯过马路的人,我跑上去对其中一位叔叔说:“叔叔,为了您和他人的安全请不要闯红灯。”
那位叔叔听了我的话,脸开始泛红:“你真是个好孩子,放心,以后叔叔绝不会再闯红灯了。”
看着叔叔远去的背影和我胸前的红领巾,我自豪地对自己说:“我是一名优秀地少先队员。”因为我不仅能够严于律己还能够让改掉好习惯。