我的故事500字作文
每次,当我佩戴着鲜艳的红领巾的时候;每次,当我瞻(仰着五星红旗徐徐上升的时候,一种激动,一种感慨,一种自豪在我心中油然而生。
2007年10月的一天,上一年级的我终于戴上了盼望已久的红领巾。那天,学校举行新队员宣誓仪式,我和同伴们列队在高高飘扬的队旗前。高年级的大哥哥大姐姐们,为我们系上了红领巾,队旗下,我知道了:“红领巾代表五星红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成,要珍惜它,爱护它,为它争光。”那一刻,我是多么自豪,多么幸福啊!我一定要好好学习,天天向上,不辜负红领巾的期望。
从此,每天我起床后做的第一件事情,就是仔仔细细地戴上它。两年来的共同相处,我们已经建立起深厚的感情。每一次它在我胸前飘场,我就知道它是在提醒我要用自己的行动去帮助身边的人。
记得有一次,我和妈妈乘公共汽车,我们刚找到位置坐下来,就有一位老奶奶步履蹒跚的上了车。于是,我马上站起来,把位置让给了老奶奶。老奶奶高兴地拍了我的肩膀说:“戴红领巾的孩子就是不一样!”还有,扶老爷爷过斑马线时,会有我和红领巾的身影;路上看见小朋友摔倒的时候,我和红领巾会出现在他身旁……
作为一名少先队员,我觉得自己做的还很不够。比起那机智勇敢的小兵张嘎,舍生取义的刘胡兰,我做的这些事情根本算不了什么。但是,我会做得更多,做得更好。我会用自己的行动让胸前飘扬的红领巾更加鲜艳,更加光彩夺目!