我的故事500字作文
鲜艳的红领巾已经陪伴我们四年了,我们朝夕相处,已经变成了一对非常要好的朋友了。每当我遇到困难的时候,红领巾会给我极大的勇气。每当别人遇到困难的时候,红领巾总会教我助人为乐。
回想起那一年级挂红领巾的时候,我还历历在目。挂红领巾的前一天晚上,我翻来覆去睡不着觉,因为明天我就成为一名优秀的少先队员了。到了第二天早上,我早早地起床了。我兴冲冲地来到学校,我一直等待着,这一天我就地时间过得非常慢,这一天我觉得度日如度年。盼着盼着,下午终于来了,我们排着整齐的队伍去迎接鲜艳的红领巾。到了演播室,走起了队歌,我们也跟着唱了起来,队歌唱完了,激动人心的时刻到来了。大哥哥大姐姐手上拿着一条条的红领巾,挂在我们的脖子上。然后,我们再用响亮的声音来呼号。从此,我又有了一个新名字——红领巾。
这四年来红领巾告诉我帮助别人乃是快乐之本。记得那一天,一个人骑着自行车去探亲。他看看周围没有一辆车子,所以就把车子停放在马路中间。一辆车子勉强通过了,可是第二辆车子上装满了草,这一下子可是难过去了。只听见那个车主喇叭一直在叫,我又想起了我的红领。红领巾是少先队员的标志,少先队员不应该视而不见,看见其他人遇到困难不能不闻不问。所以我决定把那辆自行车推到旁边,让车主能够顺利地通过。等我把那辆自行车推到旁边时,那位叔叔竖起大拇指来夸我表扬我,周围的群众向我投来赞许的目光。我开心的笑了起来,叔叔也笑了起来,围观的也笑了。
红领巾让我体验了帮助别人的快乐。我也体会到了那句俗语:帮助了别人等于帮助了自己,帮助了别人可以带来无穷无尽的快乐。红领巾是我的骄傲。