童年的生活,就像一首七彩的诗,像一幅斑斓的画。在我的童年生活里,发生过许许多多有趣的事,但有一件事,现在想起来,我还是忍不住想笑……
记得那是一个星期天的早晨,我来到爸爸房间,看他还在睡觉。这时我想出了一个好主意,想逗逗爸爸。我悄悄地走出了房间,拿来两根皮筋和一把梳子,又悄悄地溜进了爸爸的房间。我把皮筋绑在手上,拿起梳子,轻轻地左梳一下,右梳一下,我刚要用皮筋绑爸爸的头发时,爸爸的头突然动了一下,我以为爸爸惊醒了呢,吓得我赶忙趴在地上。我偷偷抬起头,瞥了一眼爸爸,还好,他翻了一个身,又沉沉地睡了。我又蹑手脚地走到爸爸身边,又轻轻地拿起梳子给爸爸梳了一个小辫,再用皮筋扎起来。还好,这次比较顺利,爸爸没有醒。
过了一会儿爸爸醒了,起来刮胡子,一看,头上有个小辫,他瞪着两个大眼睛对我和妈妈说:“我怎么变成这个样子?是哪个妖魔把我弄成这般模样?”我和妈妈听了,笑得前仰后合,我的肚子都疼了。这时,爸爸一本正经地装着生气的样子说∶“以后再也不许给爸爸梳辫子了。”我说:“好,下不为例!但前提是你再也不能睡懒觉,否则别怪我手下无情。”说完,我朝着爸爸做了一个鬼脸,跑到外面去了。现在想起这件有趣的事,我还是忍不住想笑……
那时的我是多么天真、调皮啊!我真希望童年的时光永驻。