“把书给我,叫你叫几遍,你头都不抬,快写作业去!”妈妈走到我跟前,夺走了我手里的书,我央求妈妈再让我看一会儿,我太喜欢这本漫画书--《地震求生记》,它是我的最爱。 书中的主人公毛毛让我既羡慕又敬佩。他懂得可真多。他教会我从青蛙大群迁移,狗变得凶猛,猫的坐立不安,老鼠突然消失不见等来判断地震的前兆。另外,还可以通过井水和云的形状来判断是否要地震。
他还告诉我地震发生时要冷静。我好像和他一起经历了地牛翻身、大地裂开、海啸爆发的场面,在这些随时有生命危险的时刻,我非常害怕,心怦怦跳,但毛毛那句“堂堂男子汉怎么会被地震吓倒!”让我不再害怕,鼓足勇气继续和他们一起与泥石流搏斗,好几次都被压在石头下面,但他们互相鼓励,不放弃一丝希望,终于等到了救援队,我长舒了一口气。 妈妈说漫画书是味精,对学习没大帮助,但这本书让我学会了很多求生知识。它让我明白了人在任何困难面前都不能放弃!我非常喜欢它!