我的小伙伴作文
每个人的童年都有小伙伴,看看下面这篇作文对作者小伙伴的描述,并试着描绘一下自己的伙伴、同学。
额头微微凸起,看起来很饱满。眼睛不大,却很有神。鼻子又高又挺。嘴巴不大,下嘴唇微微翘起。见到他的第一眼,我就乐了,长得还真是像开心网里的小水怪。他就是我在寒假时结识的小伙伴张翼飞。
他的个子不高,都已经8岁了,却还只到我的肩膀。为此,我感到很疑惑。在我和他接触的那些天里,我渐渐的解开了这个疑团。原来,他很挑食。每次吃饭的时候,只要没有他特别喜欢吃的菜,他索性不吃,往往只是喝一瓶牛奶了事。有一次,他和我们一起吃面条。面条刚端上桌子,我便被那股浓香给吸引了,忍不住的大快朵颐起来,不一会儿,碗里的面条就被我吃得精光。再看看张翼飞,他用手把面条一圈一圈的绕在筷子上,慢慢的送进嘴里,就这样吃了几口之后,大概是不想再吃了,便想下桌了。妈妈叫住了他,半哄半威胁的说:“你必须把面条吃完,不然我就叫姐姐不跟你玩了。”他大概很喜欢和我玩,虽然很不情愿,却也无可奈何,只好又吃了起来。我在旁边看得心里直发笑,“妈妈这招还真不是盖的。”
这是个可爱的小家伙,他的喜怒哀乐都记录在脸上,让人一眼就能看透。当他害怕时,他会吓得一蹦三尺高,嘴巴里发出刺耳的尖叫声。当他高兴时,他会满屋子乱跑,简直和猴子没啥两样。要是你不小心激怒了他,他会握紧小拳头,猛的跳赶,冲着你龇牙咧嘴的。
他的年龄虽然比我小,可是我们相处得很愉快,真希望以后还能够再见到他。