亲爱的妈妈,有很多话藏在我心里好多天了,借今天写作文的机会,我想跟您来说说我的心里话。
妈妈,您是这样的爱我。我生病了,您总是在第一时间把我送到医院;每天帮我做早饭,您上班已经很累了,但您还是恨不得什么事情都替我做了,不让我受到一点苦,一点累,对我非常好。但是妈妈,我多么想独立生活啊。
妈妈,您还记得吗?有一次,双休日的时候,我作业做完了,到外面玩了一会儿,觉得一点意思都没有,便跑到家里来。我看见妈妈正在替我洗衣服,急忙跑上前,对妈妈说:“妈妈,衣服让我自己洗吧。”妈妈说:“你只要有这份心就好了,衣服我自己会洗的,小孩子不要多管闲事,快去做自主作业,要多做阅读和排序哦!”听了妈妈的话,我只好回到房间里,乖乖地做自主作业。过了一会儿,我做完了,您就同意让我看30分钟电视,而自己却独自在一旁做家务。我想:唉,妈妈,您难道真的能帮我洗一辈子衣服吗?我好想有一次锻炼劳动能力的机会啊!
妈妈,您一心指望我望子成龙,学习成绩能够提高,每天叮嘱我学习,学习,学习。有一次,我把作业都做完了,而且还做了很多的自主作业,考试也考了一个好成绩。我觉得一直做作业太没有意思了,就想到楼下去玩。于是,我问妈妈:“可不可以到楼下去玩?”妈妈狠狠地瞪了我一眼,就是不同意我到楼下去玩,我唉声叹气地坐到沙发上,心里真不是滋味!妈妈见我还没有心甘情愿,心服口服,便又说:“你这次虽然考得好,但是也不要骄傲,万一下次考得不好了呢?所以你要笨鸟先飞,这是对你好。”
妈妈,您爱我,但是您也要给我留一点自己的空间,可能您只有实行这种真正的快乐教育,我的成绩才会提高,我希望您能够改掉这个缺点,做一个“十全十美”的好妈妈。