读书作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我从小到大,书就像我形影不离的朋友,伴我成长。
在我小的时候,由于不识字妈妈就常常给我读我喜欢的《睡前百问》,《100个经典童话故事》,《古诗三百首》等,每天晚上,我都是在妈妈的读书声中进入梦乡的。稍长大了一些的时候,我开始认识字了,自己开始会读书了,便渐渐地感觉到了读书的乐趣。
现在我已经上了七年级,马上要升八年级了。在老师的引导下,我读书的兴趣更加浓厚了。而且我也不再满足于漫画之类的书了。我已经读了《水浒传》,《三国演义》,《童年》等中外名着。我的书很多,在家里,我的书有满满一书柜,桌子上,床上,沙发上,到处都堆放着我的书。我对书爱不释手,只要一有空,我都会读书。我还经常到书店里看书,买书,有时在书店里一待就是几个小时。
读书使我增长知识,开阔眼界。例如:读《上下五千年》使我了解了中国的悠久历史。读了《假如给我三天光明》,海伦。凯乐的毅力,不屈不挠的精神打动了我,读《中国国家地理》中一篇篇优美的文章,我仿佛游览了我国的名胜古迹。
古人说:“读书破万卷,下笔如有神。”平时,凡是我感兴趣的书总是会分享个朋友,让他们也分享快乐。
书,是我的良师益友。读书使我快乐,读书使我进步,读书伴我成长。